Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Оладьи из зеленого лука

Оладьи из зеленого лука


Оладьи из зеленого лука


  • Лук зеленый - 200 гр;
  • Яйца - 1 шт;
  • Сметана - 3 ст.л;
  • Мука - 3 ст.л;
  • Соль - 0,5 ч.л;
  • Специи.

Наступает летнее время с большим количеством зеленого лука. Если Вам надоедает кушать лук в натуральном виде в салатах, предлагаем попробовать вкуснейшие оладьи из зеленого лука. Подобный рецепт луковых лепешек придется к столу и вегетарианцам, и даже детям. Для приготовления нам понадобятся зеленые сочные перья молодого лука и набор простых ингредиентов, который обязательно найдется в холодильнике каждой хозяйки.

  • Подготовленный промытый зеленый лук нашинкуем как в обычный салат, добавим соль и потолчем до выделения сока;
  • Добавим  в массу яйцо, сметану, специи. Последней постепенно добавим муку. Тесто в конечном счете должно получится не слишком густым. Мука нам необходима только для связки. Смешаем тесто до однородности;
  • Раскалим растительное масло на сковороде, столовой ложкой отмеряя тесто, начнем жарить оладьи из зеленого лука как и обычные. По несколько минут на каждую сторону. Закрывать крышкой сковороду нет необходимости.
  • Готовые оладьи подают горячими со сметаной на завтрак или ужин. Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Оладьи на молоке
    Оладьи на молоке

    Оладьи на молоке – это замечательные оладьи , которые можно есть на завтрак вместе с джемом , сиропом , мёдом или сгущённым молоком . Для того , чтобы оладьи получились более пышными , молоко должно быть кислым. Добавьте в молоко 1-2 столовые ложки уксуса и отложите в сторону примерно на 10 минут , пока молоко не скиснет и начинайте готовить .

    Для приготовления оладий на молоке нам понадобится:

    -1 стакан молока,
    -3/4 чайные ложки соды,
    -1,5 стакана муки,
    -1 яйцо,
    -2 столовые ложки сахара,
    -2 столовые ложки растительного масла,
    -Щепотка соли.

    Слегка взбиваем яйцо, добавляем приготовленное кислое молоко, растительное масло и все вместе тщательно перемешиваем, пока масса не получится однородной. В смесь добавляем муку смешанную с содой, сахаром, солью, просеянную через сито и снова хорошо перемешиваем. Желательно просеять муку через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
    В заранее разогретую сковороду с растительным маслом добавляем столовой ложкой тесто в виде оладий и обжариваем на медленном огне. Оладьи должны не жарится, а печься на маленьком огне, с двух сторон, до готовности, до золотисто-коричневого цвета.

    Оладьи на молоке — Рецепт

    Добавлено:  25-03-2014, 09:19   Просмотров: 946   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.