Редька по-корейски |
|
Одним из распространенных корнеплодов, пришедших к нам из Средиземноморья, является редька. Овощ известен человечеству еще с древних времен. Его употребляли в еду еще древние египтяне, об этом свидетельствуют изображения на пирамиде Хеопса. Редька обладает массой витаминов и полезных веществ. Ее рекомендуют применять в качестве профилактики и лечения множества заболеваний. Она отлично повышает аппетит. Этот корнеплод употребляют в сыром виде и добавляют в салаты. Одним из популярных видов ее приготовления – это редька по-корейски. Вкусная, сочная закуска практически к любому блюду, придется по вкусу как близким, так и гостям. Редька по-корейски — рецепт— 450 грамм редьки; — одна морковь средних размеров; — ? лука репчатого; — два зубчика чеснока; — одна чайная ложка сахара; — пол столовой ложки соуса соевого; — одна чайная ложка уксуса; — одна чайная ложка семечек кунжута; — одну перца красного молотого; — ? чайной ложки перца черного молотого; — одну щепотку адиномото – приправа корейской кухни. Процесс приготовления: Редьку и морковь хорошенько промываем, чистим. Теперь из них готовим соломку. Сделать это можно несколькими способами: — натереть на терке, специально предназначенной для приготовления салатов по-корейски; — натереть при помощи кухонного ножа; — нарезать при помощи острого ножа. Далее подготовленную редьку с морковью солят и дают постоять в течение 30 минут. На протяжении этого времени корнеплоды пустят сок, который необходимо слить. Далее измельчаем чеснок и соединяем его с редькой и морковью. Затем добавляем сахар, специи, уксус, соус соевый и лук, нашинкованный полукольцами. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум как на один час. Чем дольше редька будет настаиваться, тем будет вкуснее. Стоит отметить, что лук и соус соевый добавлять в редьку по-корейски совсем не обязательно. Данные продукты добавляйте, если вы их любите. Для приготовления этого блюда выбирайте летние сорта редьке, так как они слаще и сочнее, нежели зимние виды. Рекомендуем: Кабачки по-корейски Кабачки пользуются особой популярностью у женской половины человечества. Ведь они низкокалорийны и способствуют похудению. Их можно есть в любом виде и в любом количестве. Блюда из кабачков рекомендуют при диетическом и лечебном питании. Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить очень простой. Но не смотря на это, я надеюсь, вы останетесь довольны необычным вкусом кабачков по-корейски. Этот рецепт кабачков придется как нельзя кстати, если к вам неожиданно нагрянут гости. Время, которое вы затратите на заготовку этого блюда — всего 10 минут. А через полчаса уже можно наслаждаться его вкусом. Кабачки по-корейски: рецептнесколько молодых кабачков среднего размера уксус — 100 грамм подсолнечное масло — 150 грамм чеснок — 1 головка морковь — 1 шт. соль сахар перец приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех) паприка Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь. Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-11-2014, 18:38
Просмотров: 1007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|