Кулинарные рецепты » Закуски » Редька по-корейски

Редька по-корейски


Редька по-корейски


Одним из распространенных корнеплодов, пришедших к нам из Средиземноморья, является редька. Овощ известен человечеству еще с древних времен. Его употребляли в еду еще древние египтяне, об этом свидетельствуют изображения на пирамиде Хеопса.

Редька обладает массой витаминов и полезных веществ. Ее рекомендуют применять в качестве профилактики и лечения множества заболеваний. Она отлично повышает аппетит.

Этот корнеплод  употребляют в сыром виде и добавляют в салаты. Одним из популярных видов ее приготовления – это редька по-корейски. Вкусная, сочная закуска практически к любому блюду, придется по вкусу как близким, так и гостям.

Редька по-корейски — рецепт

— 450 грамм редьки;

— одна морковь средних размеров;

— ? лука репчатого;

— два зубчика чеснока;

— одна чайная ложка сахара;

— пол столовой ложки соуса соевого;

— одна чайная ложка уксуса;

— одна чайная ложка семечек кунжута;

— одну перца красного молотого;

— ? чайной ложки перца черного молотого;

— одну щепотку адиномото – приправа корейской кухни.

Процесс приготовления:

Редьку и морковь хорошенько промываем, чистим. Теперь из них готовим соломку. Сделать это можно несколькими способами:

— натереть на терке, специально предназначенной для приготовления салатов по-корейски;

— натереть при помощи кухонного ножа;

— нарезать при помощи острого ножа.

Далее подготовленную редьку с морковью солят и дают постоять в течение 30 минут. На протяжении этого времени корнеплоды пустят сок, который необходимо слить.

Далее измельчаем чеснок и соединяем его с редькой и морковью. Затем добавляем сахар, специи, уксус, соус соевый и лук, нашинкованный полукольцами. Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник минимум как на один час. Чем дольше редька будет настаиваться, тем будет вкуснее.

Стоит отметить, что лук и соус соевый добавлять в редьку по-корейски совсем не обязательно. Данные продукты добавляйте, если вы их любите.

Для приготовления этого блюда  выбирайте летние сорта редьке, так как они слаще и сочнее, нежели зимние виды.



Рекомендуем: Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски

Кабачки пользуются особой популярностью у женской половины человечества. Ведь они низкокалорийны и  способствуют похудению. Их можно есть в любом виде и в любом количестве.

Блюда из кабачков рекомендуют  при диетическом и лечебном питании.

Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить очень простой. Но не смотря на это, я надеюсь, вы останетесь довольны необычным вкусом кабачков по-корейски.

Этот рецепт кабачков придется как нельзя кстати, если к вам неожиданно нагрянут гости. Время, которое вы затратите на заготовку этого блюда — всего 10 минут. А через полчаса уже можно наслаждаться его вкусом.

Кабачки по-корейски: рецепт

несколько молодых кабачков среднего размера

уксус — 100 грамм

подсолнечное масло — 150 грамм

чеснок — 1 головка

морковь — 1 шт.

соль

сахар

перец

приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)

паприка

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.

Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.

В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.

Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.

Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.

Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

Добавлено:  27-11-2014, 18:38   Просмотров: 971   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.