Рецепт кваса, рецепты кваса, рецепт русского кваса, рецепт домашнего кваса |
|
Для приготовления кваса вам потребуется: - хлеб ржаной — 1000 г; - дрожжи — 50 г; - сахар — 200 г; - изюм — 50 г; - вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей). Теперь и Вы знаете рецепт кваса Рекомендуем: Свекольный квас рецепт Кто и когда придумал изготовление кваса — подлинно неизвестно, зато точно знаем родину его «рождения» — Русь. Рецепт изготовления кваса передавался из поколения в поколение. Так рецепт этого напитка дошел и до наших дней. Каждое поколение вносило в рецепт кваса свои изменения и поправки. В результате таких экспериментов, в наши дни существует огромное количество разновидностей этого русского напитка: ржаной, ягодный, хлебный, мятный, клубничный, свекольный и т.д. Квас свекольный — один из любимых холодных напитков многих россиян и по настоящее время. Основной компонент этого кваса — свекла бордовая. Учеными давно доказано, что свекла — необычайно полезна для организма человека. А квас, изготовленный на ее основе, будет обладать всеми ее свойствами, а некоторые свойства усилит во много раз. Польза свекольного кваса— Содержит большое количество минеральных веществ: железа, йода, медь, фосфор и прочие микроэлементы, так же витамины В, РР, С, А. , что способствует повышению общего тонуса организма в целом. Железо — повышает уровень гемоглобина в крови, нужного нашему организму для насыщения его кислородом. — Пектин защитит наш кишечник от ненужных (вредных) микроорганизмов, выведет радиоактивные элементы. Снижает холестерин, избавляет кишечник от гнилостных бактерий, нормализует обмен веществ. — Мочегонный эффект избавит от застойных явлений — уменьшаться и исчезнут отеки, организм покинут и лишние ненужные отложения «шлаки». Очистится печень и желчные пути. Снизится артериальное давление. — Фолиевая кислота способствует омоложению. -Содержит кварц, улучшает состояние костей, кожи и артериальные сосуды. -Избавит вас от запоров. Усилит работу мозга. Не допустит развитие атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Предотвратит появление и развитие раковых клеток. -Утолит жажду в жаркий летний день, охладит организм. Мы так много говорили о пользе свекольного кваса, что у вас наверняка появился интерес и желание научиться его делать? Тогда мы поможем вам в этом. Рецептов свекольного кваса достаточно много. Мы расскажем вам о тех, которые максимально сохраняют в готовом напитке все полезные свойства свеклы. Свекольный квас — рецепты
Свеклу моем, очищаем от кожуры и режем на ломтики – кусочки. Заполните ими половину трехлитровой банки. Оставшуюся часть емкости заполните охлажденной кипяченой водой. После закройте крышкой и поставьте в теплое место. Через четыре дня процесс брожения закончится, и вы смело можете наслаждаться этим чудесным и полезным напитком. Готовый квас процедите, поставьте в холодильник.
Свеклу натрите с помощью крупной терки. Заполняем емкость до половины и заливаем горячей кипяченой водой. Закрытую крышкой банку оставляем в комнате на три дня. После этого процедите в другую посуду. Дайте постоять процеженному квасу еще десять часов и только потом, аккуратно не взбалтывая, разливаем в стеклянные бутылки, плотно закрываем их пробками.
Приготовление свеклы идентично первому рецепту. Только добавьте 3 корочки ржаного хлеба, три стол. ложки сахарного песка. Через три дня напиток будет готов.
Приготовление свеклы тоже, что и в 1. Только заливаем теплой, кипяченой водой и добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара и 1 стол. ложку сметаны. Через три дня напиток будет готов.
В трехлитровую емкость, заполненную наполовину свеклой и залитой теплой водой, положите 50 граммов дрожжей и четыре стол. ложки сахара. Напиток через сутки будет готов. Нужно помнить, что свекольный напиток — квас не рекомендуется пить при индивидуальной непереносимости свеклы, или вы страдаете подагрой, а так же с осторожностью принимайте его при болезнях почек и мочекаменной системы. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 7-05-2014, 17:55
Просмотров: 1215
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|