Кулинарные рецепты » Напитки » Рецепт кваса, рецепты кваса, рецепт русского кваса, рецепт домашнего кваса

Рецепт кваса, рецепты кваса, рецепт русского кваса, рецепт домашнего кваса


Рецепт кваса, рецепты кваса, рецепт русского кваса, рецепт домашнего кваса


Для приготовления кваса вам потребуется:

- хлеб ржаной — 1000 г;

- дрожжи — 50 г;

- сахар — 200 г;

- изюм — 50 г;

- вода — 6 л (5 л для замачивания сухарей и 1 л для разведения дрожжей).
Хлеб нарезаем маленькими ломтиками и сушим в духовке. Сухари нужно раздробить на кусочки, после чего залить кипятком. Через 6 — 8 часов необходимо отцедить жидкость (будущий квас долен стать прозрачным, с коричневым оттенком. После этого кладем сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрываем. Через двенадцать часов получившийся настой разливаем в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки. Первые 24 часа держим квас в теплом месте, а затем ставим в холод. Желательно подержать квас дня четыре. Пейте квас холодным, ощутите хороший вкус вашего кваса.

Теперь и Вы знаете рецепт кваса



Рекомендуем: Свекольный квас рецепт
Свекольный квас рецепт

Кто и когда придумал изготовление кваса — подлинно неизвестно, зато точно знаем родину его «рождения» — Русь. Рецепт изготовления кваса передавался из поколения в поколение. Так рецепт этого напитка дошел и до наших дней.

Каждое поколение вносило в рецепт кваса свои изменения и поправки. В результате таких экспериментов, в наши дни существует огромное количество разновидностей этого русского напитка: ржаной, ягодный, хлебный, мятный, клубничный, свекольный и т.д.

Квас свекольный — один из любимых холодных напитков многих россиян и по настоящее время. Основной компонент этого кваса — свекла бордовая.

Учеными давно доказано, что свекла — необычайно полезна  для организма человека. А квас, изготовленный на ее основе, будет обладать всеми ее свойствами, а некоторые свойства усилит во много раз.

Польза свекольного кваса

— Содержит большое количество минеральных веществ: железа, йода, медь, фосфор и прочие микроэлементы, так же витамины В, РР, С, А. , что способствует повышению общего тонуса организма в целом. Железо — повышает уровень гемоглобина в крови, нужного нашему организму для насыщения его кислородом.

— Пектин защитит наш кишечник от ненужных (вредных) микроорганизмов, выведет радиоактивные элементы. Снижает холестерин, избавляет кишечник от гнилостных бактерий, нормализует обмен веществ.

— Мочегонный эффект избавит от застойных явлений — уменьшаться и исчезнут отеки, организм покинут и лишние ненужные отложения «шлаки». Очистится печень и желчные пути. Снизится артериальное давление.

— Фолиевая кислота способствует омоложению.

-Содержит кварц, улучшает состояние костей, кожи и артериальные сосуды.

-Избавит вас от запоров. Усилит работу мозга. Не допустит развитие атеросклероза, заболеваний сердца и сосудов. Предотвратит появление и развитие раковых клеток.

-Утолит жажду в жаркий летний день, охладит организм.

Мы так много говорили о пользе свекольного кваса, что у вас наверняка появился интерес и желание научиться его делать? Тогда мы поможем вам в этом.

Рецептов свекольного кваса  достаточно много. Мы расскажем вам о тех, которые максимально сохраняют в готовом напитке все полезные свойства свеклы.

Свекольный квас — рецепты

  • Натуральный свекольный квас

Свеклу моем, очищаем от кожуры и режем на ломтики – кусочки. Заполните ими половину трехлитровой банки. Оставшуюся часть емкости заполните охлажденной кипяченой водой. После закройте крышкой и поставьте в теплое место.

Через четыре дня процесс брожения закончится, и вы смело можете наслаждаться этим чудесным и полезным напитком. Готовый квас процедите, поставьте в холодильник.

  • Заготовка свекольного кваса — рецепт второй

Свеклу натрите с помощью крупной терки. Заполняем емкость до половины и заливаем горячей кипяченой водой. Закрытую крышкой банку оставляем в комнате на три дня. После этого процедите в другую посуду. Дайте постоять процеженному квасу еще десять часов и только потом, аккуратно не взбалтывая, разливаем в стеклянные бутылки, плотно закрываем их пробками.

  • Рецепт третий с ржаным хлебом

Приготовление свеклы идентично первому рецепту. Только добавьте 3 корочки ржаного хлеба, три стол. ложки сахарного песка. Через три дня напиток будет готов.

  • Квас из свеклы с сахаром и сметаной

Приготовление свеклы тоже, что и в 1. Только заливаем теплой, кипяченой водой и добавляем две столовые ложки муки, стакан сахара и 1 стол. ложку сметаны. Через три дня напиток будет готов.

  • Свекольный квас на дрожжах

В трехлитровую емкость, заполненную наполовину свеклой и залитой теплой водой, положите 50 граммов дрожжей и четыре стол. ложки сахара. Напиток через сутки будет готов.

Нужно помнить, что свекольный напиток — квас не рекомендуется пить при индивидуальной непереносимости свеклы, или вы страдаете подагрой, а так же с осторожностью принимайте его при болезнях почек и мочекаменной системы.


Добавлено:  7-05-2014, 17:55   Просмотров: 1215   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.