Оригинальный рецепт на День Святого Валентина - Тарталетки «Франсуаза» |
|
Попробуйте создать маленький кулинарный шедевр, чтобы порадовать своего любимого в День Святого Валентина. Нежные несладкие тарталетки с изысканным названием «Франсуаза» придут вам на помощь. Это несложная, но в то же время вкусная оригинальная закуска прекрасно дополнит ваш великолепный романтический ужин. Ингредиенты для тарталеток «Франсуаза» - вкусный рецепт на День Святого Валентина : мука — 1,5 стакана миндаль — 3 столовые ложки яйцо — 1 штука сливочное масло — 100 грамм лук-порей — 1 штука сыр с плесенью — 100 грамм тимьян — пол чайной ложки белое вино — 100 миллилитров яблоко — 1 штука вода — 50 миллилитров корица — пол чайной ложки сахар — 1 столовая ложка соль — по вкусу сливочное масло — для смазывания Способ приготовления тарталеток «Франсуаза» - рецепт на День Святого Валентина : Вначале приготовьте тесто для тарталеток. Для этого измельчите миндаль в крошку. Просейте муку и смешайте её с солью. Когда сливочное масло охладится, натрите его на тёрке. Добавьте в него миндальную крошку и разбейте яйцо. После этого быстро замесите песочное тесто, оберните его плёнкой и положите для охлаждения на полчаса в холодильник. Чтобы приготовить начинку, помойте яблоко, удалите из него сердцевинку и порежьте на тонкие дольки. Затем нагрейте воду, чтобы она кипела, добавьте сахарный песок и дольки яблока. Положите туда же корицу, сбавьте огонь и варите на протяжении двух минут. Потом помойте стебель лука-порея, обсушите его и порежьте на небольшие колечки. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, немного обжарьте в нём лук-порей, добавьте тимьян и влейте небольшое количество вина. Тушите на слабом огне, пока не испарится жидкость. Потом мелко покрошите сыр с плесенью. Выньте их холодильника охлаждённое тесто, раскатайте его в пласт, вырежьте кружки, которые будут такого же размера, как формочки, в которых вы будете выпекать тарталетки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них кружки. Наколите их вилкой, поставьте в духовку, нагрев её до температуры 180 градусов, и выпекайте кексы около четверти часа. Когда корзиночки будут готовы, выньте их из духовки, на дно каждой корзиночки выложите небольшое количество лука-порея, сверху выложите яблоки. Сверху присыпьте сыром и запекайте ещё около 15 минут, чтобы они подрумянились, а сыр расплавился. Подавайте готовые тарталетки «Франсуаз» с тёплым французским вином. Рекомендуем: Закуска Праздничная Ингредиенты Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким. Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 27-05-2015, 06:56
Просмотров: 967
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|