Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Оригинальный рецепт на День Святого Валентина - Тарталетки «Франсуаза»

Оригинальный рецепт на День Святого Валентина - Тарталетки «Франсуаза»


Оригинальный рецепт на День Святого Валентина - Тарталетки «Франсуаза»


Попробуйте создать маленький кулинарный шедевр, чтобы порадовать своего любимого в День Святого Валентина. Нежные несладкие тарталетки с изысканным названием «Франсуаза» придут вам на помощь. Это несложная, но в то же время вкусная оригинальная закуска прекрасно дополнит ваш великолепный романтический ужин.

Ингредиенты для тарталеток «Франсуаза» - вкусный рецепт на День Святого Валентина :

мука — 1,5 стакана

миндаль — 3 столовые ложки

яйцо — 1 штука

сливочное масло — 100 грамм

лук-порей — 1 штука

сыр с плесенью — 100 грамм

тимьян — пол чайной ложки

белое вино — 100 миллилитров

яблоко — 1 штука

вода — 50 миллилитров

корица — пол чайной ложки

сахар — 1 столовая ложка

соль — по вкусу

сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления тарталеток «Франсуаза» - рецепт на День Святого Валентина :

Вначале приготовьте тесто для тарталеток. Для этого измельчите миндаль в крошку. Просейте муку и смешайте её с солью. Когда сливочное масло охладится, натрите его на тёрке. Добавьте в него миндальную крошку и разбейте яйцо. После этого быстро замесите песочное тесто, оберните его плёнкой и положите для охлаждения на полчаса в холодильник.

Чтобы приготовить начинку, помойте яблоко, удалите из него сердцевинку и порежьте на тонкие дольки. Затем нагрейте воду, чтобы она кипела, добавьте сахарный песок и дольки яблока. Положите туда же корицу, сбавьте огонь и варите на протяжении двух минут.

Потом помойте стебель лука-порея, обсушите его и порежьте на небольшие колечки. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла, немного обжарьте в нём лук-порей, добавьте тимьян и влейте небольшое количество вина. Тушите на слабом огне, пока не испарится жидкость.

Потом мелко покрошите сыр с плесенью.

Выньте их холодильника охлаждённое тесто, раскатайте его в пласт, вырежьте кружки, которые будут такого же размера, как формочки, в которых вы будете выпекать тарталетки. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них кружки. Наколите их вилкой, поставьте в духовку, нагрев её до температуры 180 градусов, и выпекайте кексы около четверти часа.    

Когда корзиночки будут готовы, выньте их из духовки, на дно каждой корзиночки выложите небольшое количество лука-порея, сверху выложите яблоки. Сверху присыпьте сыром и запекайте ещё около 15 минут, чтобы они подрумянились,  а сыр расплавился.    

Подавайте готовые тарталетки «Франсуаз» с тёплым французским вином.



Рекомендуем: Закуска Праздничная
Закуска Праздничная

Ингредиенты
Вода (для эклеров) — 2 стак.
Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт
Грибы свежие (начинка) — 800 г
Лук репчатый (начинка) — 2 шт
Сливки (начинка) — 150 г
Сыр плавленый (начинка) — 300 г
Специи (начинка)

Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.
Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!
Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.
Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!

Добавлено:  27-05-2015, 06:56   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.