Хренодер.


Хренодер.


Хренодер — старинная русская ядреная приправа, которая делается, как вы уже наверно поняли, на основе корня хрена. Приготовить ее не просто, а очень даже просто, даже самый ленивый справится с этой задачей.

А сколько пользы принесет хренодер для вашего здоровья, и не передать словами. Сделав приправу впрок, вы сможете наслаждаться ее вкусом в течении целого года.

Ух, как хорош хренодер с пельмешками, с мясом, да и просто намазав на хрустящую  корочку вы получите массу удовольствия.

Ну что, приступим?

Хренодер — рецепт домашней заготовки.

Нам понадобится:

На 1 кг. помидор

Корень хрена — 100 грамм

Чеснок — 100 грамм

Соль, сахар — по вкусу

Приготовление хренодера:

Помидоры и очищенный хрен измельчаем в мясорубке. У меня частенько во время этой процедуры начинают течь слезы, ведь корень хрена-то ядреный. Но недавно мне посоветовали надевать на мясорубку полиэтиленовый пакет, тогда измельченный хрен будет попадать сразу в пакет, и неприятных ощущений больше не будет.

В получившуюся массу добавляем натертый на мелкой терке чеснок, соль и сахар по вкусу, тщательно все перемешиваем, раскладываем по маленьким баночкам и хорошенько закрываем их крышками.

После того, как хренодер несколько дней отстоится, его можно поставит в холодильник, или в погреб.



Рекомендуем: Кабачки по-корейски
Кабачки по-корейски

Кабачки пользуются особой популярностью у женской половины человечества. Ведь они низкокалорийны и  способствуют похудению. Их можно есть в любом виде и в любом количестве.

Блюда из кабачков рекомендуют  при диетическом и лечебном питании.

Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить очень простой. Но не смотря на это, я надеюсь, вы останетесь довольны необычным вкусом кабачков по-корейски.

Этот рецепт кабачков придется как нельзя кстати, если к вам неожиданно нагрянут гости. Время, которое вы затратите на заготовку этого блюда — всего 10 минут. А через полчаса уже можно наслаждаться его вкусом.

Кабачки по-корейски: рецепт

несколько молодых кабачков среднего размера

уксус — 100 грамм

подсолнечное масло — 150 грамм

чеснок — 1 головка

морковь — 1 шт.

соль

сахар

перец

приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)

паприка

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.

Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.

В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.

Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.

Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.

Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

Добавлено:  6-08-2014, 14:19   Просмотров: 1406   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.