Хренодер. |
|
Хренодер — старинная русская ядреная приправа, которая делается, как вы уже наверно поняли, на основе корня хрена. Приготовить ее не просто, а очень даже просто, даже самый ленивый справится с этой задачей. А сколько пользы принесет хренодер для вашего здоровья, и не передать словами. Сделав приправу впрок, вы сможете наслаждаться ее вкусом в течении целого года. Ух, как хорош хренодер с пельмешками, с мясом, да и просто намазав на хрустящую корочку вы получите массу удовольствия. Ну что, приступим? Хренодер — рецепт домашней заготовки.Нам понадобится: На 1 кг. помидор Корень хрена — 100 грамм Чеснок — 100 грамм Соль, сахар — по вкусу Приготовление хренодера: Помидоры и очищенный хрен измельчаем в мясорубке. У меня частенько во время этой процедуры начинают течь слезы, ведь корень хрена-то ядреный. Но недавно мне посоветовали надевать на мясорубку полиэтиленовый пакет, тогда измельченный хрен будет попадать сразу в пакет, и неприятных ощущений больше не будет. В получившуюся массу добавляем натертый на мелкой терке чеснок, соль и сахар по вкусу, тщательно все перемешиваем, раскладываем по маленьким баночкам и хорошенько закрываем их крышками. После того, как хренодер несколько дней отстоится, его можно поставит в холодильник, или в погреб. Рекомендуем: Кабачки по-корейски Кабачки пользуются особой популярностью у женской половины человечества. Ведь они низкокалорийны и способствуют похудению. Их можно есть в любом виде и в любом количестве. Блюда из кабачков рекомендуют при диетическом и лечебном питании. Рецепт, который я хочу сегодня вам предложить очень простой. Но не смотря на это, я надеюсь, вы останетесь довольны необычным вкусом кабачков по-корейски. Этот рецепт кабачков придется как нельзя кстати, если к вам неожиданно нагрянут гости. Время, которое вы затратите на заготовку этого блюда — всего 10 минут. А через полчаса уже можно наслаждаться его вкусом. Кабачки по-корейски: рецептнесколько молодых кабачков среднего размера уксус — 100 грамм подсолнечное масло — 150 грамм чеснок — 1 головка морковь — 1 шт. соль сахар перец приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех) паприка Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями. В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь. Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем. Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо. Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 6-08-2014, 14:19
Просмотров: 1406
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|