Вишня на водке. |
|
Вишни в этом году уродилось много. И тут еще, как назло, родственники привезли два ведра спелой и сочной ягоды. Что же с ней делать? Варенье из вишни уже наготовлено, компоты никто не пьет, ну может чуть-чуть натурального сока из нее приготовлю. Стоп. У меня появилась идея. Заготовлю-ка я из нее наливку. И мужа побалую прекрасным алкогольным напитком, а остальные члены семьи будут наслаждаться вкуснейшими десертами, которые можно будет приготовить из пьяных ягод. Например, торт Каприз или Пьяную вишню. Ведь вишня на водке или на коньяке — это идеальный компонент для десертов. Вишня на водке — рецепт домашней заготовки.
300 грамм свежей вишни 0,5 литра водки 4-5 ст. ложек сахара (или по вкусу) Вишню тщательно перебираем, моем и протыкаем каждую ягодку ножом. По желанию можно вытащить и косточки. Затем складываем ягоды в небольшую банку или стеклянный бутыль, пересыпаем каждый слой сахаром. заливаем водкой и закрываем крышкой. Ставим вишню на водке в темное место и первые 5-6 дней ничего с ней не делаем. Затем нужно будет несколько раз в день повстярихвать банку. Если вы будете готовить из вишни на водке десерты и различные блюда, то ее можно использовать уже через месяц. А если решите угостить мужа наливкой, тогда банку лучше всего открывать месяца через 2 или еще позже.
1 кг вишни 250 грамм сахара 50 мл. воды палочка корицы веточка гвоздики литр водки Вишню складываем в стеклянную посуду, сверху кладем корицу и гвоздику. Затем варим сахарный сироп (воды много не надо) и оставляем остывать в течение 10 минут, после чего добавляем в сироп 500 грамм водки. Получившейся смесью заливаем ягоды и доливаем оставшейся водкой так, чтобы все ягоды были покрыты. Накрываем вишню на водке крышкой и оставляем настаиваться на 1,5 — 2 месяца, периодически встряхивая банку. Рекомендуем: Рецепт наливки из вишни Сейчас лето в полном разгаре, и у многих на садовых участках растет вишня. Вишню можно применять для приготовления различных домашних заготовок и блюд. Печь с ней пироги, готовить варенье, компот, делать различные напитки. НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ один из них. Готовить наливку мы будем в трехлитровой банке, поэтому ингредиенты даны из расчета на эту емкость. Нам понадобится: Вишня (без косточек) – 2,2 кг Сахарный песок – 800 гр РЕЦЕПТ НАЛИВКИ ИЗ ВИШНИ: Возьмите спелую, очищенную от косточек вишню. Тщательно вымойте ее в проточной воде, дайте воде стечь. Затем сложите ягоды в трехлитровую банку, добавьте к ним сахарный песок, горлышко банки завяжите марлей и оставьте ее в теплом месте на 2-4 дня. За это время должен начаться процесс брожения ягод. При появлении первых признаков брожения, удалите с банки марлю и установите водяной затвор. Он нужен для того, чтоб входил углекислый газ, образование которого происходит при брожении. Выдержите банку с наливкой в таком состоянии до полного брожения. Длится процесс полного брожения будет, примерно, 30-35 дней. Спустя это время вишневую наливку нужно профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить пробками. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 3-08-2015, 18:06
Просмотров: 1034
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|