Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Как варить варенье из вишни

Как варить варенье из вишни


Как варить варенье из вишни


На этой странице я хочу написать о том, как варить варенье из вишни без косточек. Для приготовления варенья, лучше всего выбирайте спелые ягоды, у которых легко отделяется косточка от мякоти. Итак.

На один килограмм вишни нужно взять стакан чистой воды, килограмм сахарного песка.

Приготовление:

Шаг 1. Вишню сначала промойте под струей воды и обсушите. Каждую ягодку разрежьте на половинку и вытащите косточку. Мякоть положите в кастрюлю, а косточки убирите.

Шаг 2. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Когда выделится сок, начинайте варку варенья.

Шаг 3. Кастрюлю поставьте на плиту, и варите до готовности ягоды. Во время готовки, обязательно снимайте пенку. Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закройте крышкой.



Рекомендуем: Как варить варенье из облепихи
Как варить варенье из облепихи

Облепиховое варенье, содержит большое количество питательных веществ. Его можно добавлять в чай, в различные выпечки или просто намазывать на кусочек белого хлеба. Ниже на странице, вы сможете прочитать о том, как сварить варенье из облепихи. Итак.

Нам понадобится: один литр чистой воды, 2.5-3 килограмма сахарного песка, 1 кг облепихи.

Приготовление:

Шаг 1. Только что собранные ягоды облепихи, переберите, очистите от мусора и положите в кастрюлю. Чтобы ягоды не горчили, опытные садоводы рекомендую собирать их после заморозка.

Шаг 2. Бланшируйте облепиху в кипящей воде, в течение 5 минут, а потом выложите на сито и дождитесь, чтобы жидкость полностью сбежала.

Шаг 3. В большой эмалированной кастрюле, приготовьте сахарный сироп из воды, в которой бланшировалась облепиха. Положите ягоды и оставьте на несколько часов, а потом варите до готовности на медленном огне (примерно 20 минут). Разлейте варенье в стерильные банки, закройте крышкой и оставьте на сутки. Если крышка после остывания варенья останется на месте (не сместиться), поставьте варенье в подвал. 

Добавлено:  17-01-2016, 10:47   Просмотров: 754   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.