Варенье из вишни |
|
Варенье из ягод вишни — это красивейший десерт, который может стать основой для других не менее красивых и лакомых блюд. Из вишневого сиропа получается замечательное ароматное желе и вкуснейший морс. Ягоды могут служить начинкой, как для маленьких пирожков, так и для больших открытых пирогов. И этот список достоинств можно продолжать еще долго, но мы просто возьмем и приготовим вишневое варенье без косточек.
Сначала нам нужно из вишен удалить косточки. Для этого есть не хитрое приспособление –шпилька для волос. Да – да — да самая обыкновенная женская шпилька, дома у меня уже давно есть такая шпилечка, которой я пользуюсь много лет. Подготовленные вишни засыпаем сахаром и дадим постоять, пока они не пустят сок. Поставили таз с ягодами на огонь. Он должен быть слабым, а еще лучше использовать рассекатель. С этим приспособлением огонь распределяется по дну равномерно, и вероятность пригорания варенья сводится к нулю. Главное при варке часто и регулярно помешивать ягоды в тазу, а помешивать их нужно деревянной лопаточкой или ложкой. При варке варенья сверху собирается пенка, которую не нужно снимать сразу, потому что она снова и снова будет появляться. Поэтому в конце варки варенью надо дать сильно закипеть, подождать, когда ягоды осядут и только потом снять пену. Готовность варенья можно определить с помощью нескольких способов: пена собирается в центре таза, ягоды не всплывают и становятся прозрачными, капелька варенья на блюдце не расплывается, а остается выпуклой. Для того чтобы варенье получилось ароматным и не засахарилось в него можно добавить немного яблочного сока (на 1 кг вишен – 1 стакан сока). А добавляют его в конце варки и уже вместе с соком дают закипеть. Готовое варенье разливают в стерильные сухие горячие банки, герметически укупоривают крышками и, перевернув их вверх дном, ставят под плотное покрывало до полного охлаждения. Рекомендуем: Как варить варенье из вишни На этой странице я хочу написать о том, как варить варенье из вишни без косточек. Для приготовления варенья, лучше всего выбирайте спелые ягоды, у которых легко отделяется косточка от мякоти. Итак. На один килограмм вишни нужно взять стакан чистой воды, килограмм сахарного песка. Приготовление: Шаг 1. Вишню сначала промойте под струей воды и обсушите. Каждую ягодку разрежьте на половинку и вытащите косточку. Мякоть положите в кастрюлю, а косточки убирите. Шаг 2. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Горячим сиропом залейте ягоды, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Когда выделится сок, начинайте варку варенья. Шаг 3. Кастрюлю поставьте на плиту, и варите до готовности ягоды. Во время готовки, обязательно снимайте пенку. Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закройте крышкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 1-04-2016, 08:35
Просмотров: 754
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|