Варенье из черешни |
|
Варенье из черешни начинаем готовить за 14 часов до подачи. Рецепт приготовления варенья из черешни: Для приготовления варенья подходит любая черешня – красная, черная, розовая или желтая, но желтая и черная черешня намного слаще красной и розовой, поэтому количество сахара необходимо уменьшить до 200 гр. Состав на 1 литровую банку:
Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Клубничное варенье Время подготовки 10 часов. Время приготовления 50 минут. Рецепт приготовления клубничного варенья: 1. Ягоды перебираем, плодоножки удаляем. Клубнику складываем в дуршлаг и промываем, опустив насколько раз в емкость с холодной водой и давая ей стечь.
2. Ягоды складываем в емкость, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахаром и оставляем на 8 – 10 часов в прохладном месте.
3. Кастрюлю с клубникой ставим на очень слабый огонь и доводим до кипения, снимая пенку. Во время варки периодически встряхиваем посуду, чтобы ягоды погружались в сахарный сироп равномерно. Кипящее варенье провариваем еще 5 минут. Общее время варки не должно превысить 40 минут.
4. Тщательно промываем банки для варенья. В широкой посуде кипятим воду. Банки переворачиваем донышком вверх и несколько минут держим над паром. Банки также можно прогреть, поставив их в микроволновую печь на 2 – 3 минуты.
5. Горячее варенье переливаем в прогретые банки, закрываем, полностью остужаем и ставим на хранение в темное прохладное место*.
Варенье можно варить в несколько приемов с промежутком 10 – 15 минут. При этом форма ягод сохраниться лучше, но вот витаминов останется меньше. Состав на 1,5 варенья:
*Непастеризованное клубничное варенье следует хранить при температуре не более 12°С, а пастеризованное хорошо хранится при любой температуре выше 0°С. Приятного Вам аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 28-03-2014, 18:43
Просмотров: 1052
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|