Творожный десерт |
|
Такой творожный десерт не стыдно будет подать не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Творог, черешня и шоколад с орехами прекрасно сочетаются по вкусу. Десерт получается нежный, нежирный, в меру сладкий. Сладкоежки могут добавить сахар. Из приведенной пропорции продуктов у меня получилось 3 вот такие вазочки, объемом по 250 мл каждая. Состав: 300 г творога 4 ст. ложки сливок жирностью 10% 100 г горького шоколада 2 ст. ложки сахара 4 яичных белка 240 г консервированной черешни или вишни 3 ст. ложки сиропа черешни 2 ст. ложки рубленых орехов - миндаль, грецкие, фундук, кешью Приготовление десертаТворог протереть через сито или измельчить в имеющейся кухонной технике, добавив сахар. Это можно сделать блендером или универсальным ножом кухонного комбайна. Отдельно взбить яичные белки и добавить их в творожную массу. Все взбить. Выложить половину творога в формы для десерта. Поверх него поместить черешню. Полить сиропом. Покрыть вторым слоем творога. Сверху творожный десерт покрыть шоколадно-ореховым кремом. Для крема орехи поджарить на сухой сковороде и порубить. На водяной бане растопить шоколад, наломанный на небольшие кусочки со сливками. Всыпать орехи в шоколадную массу и хорошо перемешать. Покрыть поверхность творога сразу же, пока крем не загустел. Убрать вазочки в холодильник застыть. Рекомендуем: Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки Ингредиенты: 500 г крема-творога 5-9% 250 мл жирных сливок 250 мл молока 1 ванильный инстант-пудинг 1 стакан сахара прямоугольное печенье для глазури: 100 г горького шоколада 30 г сливочного масла 4 ст.л. молока 1 ст.л. сахара Приготовление: В густой крем блендером или миксером взбить сливки, молоко и пудинг, полученную смесь смешать с творогом, предварительно перемешанным с сахаром, все хорошо перемешать. На дно формы выложить первым слоем смоченное в молоке печенье, вторым слоем – ? всего крема, затем снова слой печенья и последним слоем — оставшуюся часть крема. Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить сливочное масло, горький шоколад, сахар и молоко. Получившейся глазурью покрыть весь творожный торт в глазури с печеньем без выпечки, поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 22-05-2016, 20:35
Просмотров: 952
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|