Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Творожный десерт

Творожный десерт


Творожный десерт



Такой творожный десерт не стыдно будет подать не только на завтрак, но и на любой праздничный стол. Творог, черешня и шоколад с орехами прекрасно сочетаются по вкусу. Десерт получается нежный, нежирный, в меру сладкий. Сладкоежки могут добавить сахар.

Из приведенной пропорции продуктов у меня получилось 3 вот такие вазочки, объемом по 250 мл каждая.

Состав: 300 г творога 4 ст. ложки сливок жирностью 10% 100 г горького шоколада 2 ст. ложки сахара 4 яичных белка 240 г консервированной черешни или вишни 3 ст. ложки сиропа черешни 2 ст. ложки рубленых орехов - миндаль, грецкие, фундук, кешью

Приготовление десерта

Творог протереть через сито или измельчить в имеющейся кухонной технике, добавив сахар. Это можно сделать блендером или универсальным ножом кухонного комбайна.

Отдельно взбить яичные белки и добавить их в творожную массу. Все взбить. Выложить половину творога в формы для десерта.


Поверх него поместить черешню.




Полить сиропом.




Покрыть вторым слоем творога.




Сверху творожный десерт покрыть шоколадно-ореховым кремом.




Для крема орехи поджарить на сухой сковороде и порубить. На водяной бане растопить шоколад, наломанный на небольшие кусочки со сливками. Всыпать орехи в шоколадную массу и хорошо перемешать.

Покрыть поверхность творога сразу же, пока крем не загустел. Убрать вазочки в холодильник застыть.



Рекомендуем: Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки
Творожный торт в глазури с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

500 г крема-творога 5-9%

250 мл жирных сливок

250 мл молока

1 ванильный инстант-пудинг

1 стакан сахара

прямоугольное печенье

для глазури:

100 г горького шоколада

30 г сливочного масла

4 ст.л. молока

1 ст.л. сахара

Приготовление:

В густой крем блендером или миксером взбить сливки, молоко и пудинг, полученную смесь смешать с творогом, предварительно перемешанным с сахаром, все хорошо перемешать.

На дно формы выложить первым слоем смоченное в молоке печенье, вторым слоем – ? всего крема, затем снова слой печенья и последним слоем — оставшуюся часть крема.

Для приготовления шоколадной глазури нужно растопить сливочное масло, горький шоколад, сахар и молоко.

Получившейся глазурью покрыть весь творожный торт в глазури с печеньем без выпечки, поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался, а глазурь застыла.

Добавлено:  22-05-2016, 20:35   Просмотров: 952   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.