Маринованный крыжовник. |
|
Это очень вкусная, ароматная, пряная, кисло-сладкая закуска может дать фору любым маринованным огурцам и помидорам. Вы не поверите, но это чудо - маринованный крыжовник. Вкус этой необычной заготовки великолепно сочетается как с мясными блюдами, так и с рыбными, маринованный крыжовник можно добавлять в салаты. А самое главное, во время маринования крыжовник сохраняет практически все свои полезные качества. Маринованный крыжовник — рецепт домашней заготовки.3 кг. свежего и плотного крыжовника 30 шт. гвоздики зо шт. горошин душистого перца горсть листьев вишни или черной смородины 12 ст. ложек сахара 4 ст. ложки соли без горки 6 ч. ложек 70% уксусной эссенции Крыжовник тщательно моем под проточной водой, высушиваем, обрезаем его от плодоножек и хвостиков (лучше всего это делать при помощи ножниц) и аккуратно накалываем каждую ягоду иглой. Складываем подготовленный крыжовник в чистые пол литровые банки до самого верха. В каждую банку кладем по 3 гвоздички, 3 горошины перца и несколько листиков вишни или черной смородины. Затем в каждую банку наливаем кипящую воду, даем настояться в течение 5 минут и сливаем эту воду в большую кастрюлю. Туда же отправляем горсть листьев вишни или смородины и ставим на огонь. Через 5 минут после закипания, вылавливаем все листья, добавляем 1 стакан воды, сахар и соль. Как только сахар и соль растворятся, заливаем кипящим рассолом банки с крыжовником и оставляем на 5 минут. Затем рассол снова сливаем в кастрюлю и как только он закипит добавляем уксусную эссенцию. Готовым кипящим маринадом заливаем каждую банку с крыжовником и сразу же закатываем прокипяченными крышками. Готовые банки с маринованным крыжовником ставим на пол вверх ногами и накрываем чем-нибудь теплым. Как только банки полностью остынут их можно отправлять на хранение в прохладное место. Рекомендуем: Заготовки из яблок - консервированная антоновка Сегодня Яблочный спас и самое время поговорить о консервировании яблок, в частности об антоновке. Это яблоко, с его особым ароматом и вкусом, не перепутаешь ни с каким другим. Антоновка является одним из лучших сортов для заготовки на зиму: для мочения, консервирования, приготовления компотов, а так же как один из компонентов для аджики и томатных соусов. А если антоновку законсервировать с сахарным сиропом, то получаются великолепные кисло-сладкие плоды и необыкновенно ароматный «солнечный» напиток. Предлагаем наш самый любимый способ заготовки яблок на зиму, а именно — как заготовить отменный яблочный компот, который в это холодное, безвитаминное время года окажется очень кстати.
Лимонная кислота здесь не понадобится, так как антоновка тем и хороша, что в ней есть своя кислота. Для этой заготовки яблок нам не важно, какие банки подготовить - 3-х литровые или литровые, можно всякие, главное их хорошо помыть. Яблоки промыть, очистить от сердцевины, порезать дольками и сложить в банки почти до самого верха. Отмеряем нужное количество литров воды в кастрюлю и кипятим (на одну 3-х литровую банку нужно 1-1,5 литра). После закипания воду заливаем в банки с яблоками, накрываем стерильными крышками и ждем, пока банки остынут. Когда за банку можно будет взяться, воду сливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахара и снова кипятим. Заливаем банки готовым кипящим сиропом, закатываем крышками. Переворачиваем банки с яблоками вверх дном, укутываем и даем так им остыть. Компот из таких яблок получается очень концентрированный, поэтому его разводят кипяченой водой или можно поэкспериментировать и развести газировкой. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 21-07-2014, 08:19
Просмотров: 1087
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|