Error: Incorrect password!
Вишневое вино
Кулинарные рецепты » Напитки » Вишневое вино

Вишневое вино


Вишневое вино


Что может быть лучше вишневого вина приготовленного в домашних условиях? Наверное, ничего. Отличный вкус и много пользы.

Что потребуется для приготовления:
- 5 кг сахара;
- 5 кг вишни без косточек.
Используем вишню без косточек, потому что они придают горьковатый вкус. Засыпаем слой сахара в банку, затем слой вишни, потом опять сахар, так до краев. Банку закройте крышкой из ткани хлопчатобумажной и поставьте бродить на окошко на 2 недели, а дальше убираем настаиваться в темное место. Через некоторое время сцедите вишневое вино, а алкогольную вишню лучше не выбрасывать, ее можно класть в рулеты, пироги и торты. Подобное вино можно приготовить и из малины.
Приятного аппетита!



Рекомендуем: Вишня на водке.
Вишня на водке.

Вишни в этом году уродилось много. И тут еще, как назло, родственники привезли два ведра спелой и сочной ягоды. Что же с ней делать? Варенье из вишни уже наготовлено, компоты никто не пьет, ну может чуть-чуть натурального сока из нее приготовлю.

Стоп. У меня появилась идея. Заготовлю-ка я из нее наливку. И мужа побалую прекрасным алкогольным напитком, а остальные члены семьи будут наслаждаться вкуснейшими десертами, которые можно будет приготовить из пьяных ягод. Например, торт Каприз или Пьяную вишню. Ведь вишня на водке или на коньяке — это идеальный компонент для десертов.

Вишня на водке — рецепт домашней заготовки.

  • Вишня на водке — классический рецепт.

300 грамм свежей вишни

0,5 литра водки

4-5 ст. ложек сахара (или по вкусу)

Вишню тщательно перебираем, моем и протыкаем каждую ягодку ножом. По желанию можно вытащить и косточки.

Затем складываем ягоды в небольшую банку или стеклянный бутыль, пересыпаем каждый слой сахаром. заливаем водкой и закрываем крышкой.

Ставим вишню на водке в темное место и первые 5-6 дней ничего с ней не делаем. Затем нужно  будет несколько раз в день повстярихвать банку.

Если вы будете готовить из вишни на водке десерты и различные блюда, то ее можно использовать уже через месяц. А если решите угостить мужа наливкой, тогда банку лучше всего открывать месяца через 2 или еще позже.

  • Пряная вишня на водке.

1 кг вишни

250 грамм сахара

50 мл. воды

палочка корицы

веточка гвоздики

литр водки

Вишню складываем в стеклянную посуду, сверху кладем корицу и гвоздику.

Затем варим сахарный сироп (воды много не надо) и оставляем остывать в течение 10 минут, после чего добавляем в сироп 500 грамм водки.

Получившейся смесью заливаем ягоды и доливаем оставшейся водкой так, чтобы все ягоды были покрыты.

Накрываем вишню на водке крышкой и оставляем настаиваться на 1,5 — 2 месяца, периодически встряхивая банку.

Добавлено:  23-11-2013, 22:16   Просмотров: 1109   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.