Кулинарные рецепты » Напитки » Клубничный ликер в домашних условиях

Клубничный ликер в домашних условиях


Клубничный ликер в домашних условиях


Помните, какое вино продавалось в магазинах в советское время? Марочный крепленый портвейн, красные вина, армянский пятизвездочный коньяк. К сожалению, сегодняшним даже дорогим винам далеко до тех напитков, которые производились, когда винная промышленность развивалась на высочайшем уровне.

Возможно поэтому некоторые дачники увлекаются приготовлением домашнего вина. И потому предлагаю рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.

Кстати, вместо клубники с успехом можно использовать другие ягоды. К примеру, смородину, малину, персик, сливу, вишню, даже бананы. Только ягоды нужно брать одного вида.

Понадобится:

  • Клубника,
  • сахарный песок.

Приготовление:

Трехлитровую банку вымойте и простерилизуйте, а потом засыпьте в нее заранее перебранные ягоды. Ягоды насыпать до места сужения банки..

Поверх ягод доверху выложить сахарный песок. Но если ягоды достаточно сладкие, сахару насыпать немного поменьше.

Теперь ягоды нужно залить самогоном или водкой. Заливать нужно доверху. Закрыть крышкой.

Настаивать клубничный ликер три месяца в темноте. Меньше этого времени настаивать не следует.

Подготовить бутылки.

Теперь выдержанный ликер процедите, а затем разлейте в бутылки.

Вы узнали рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях.



Рекомендуем: Рецепт наливки из вишни
Рецепт наливки из вишни

Сейчас лето в полном разгаре, и у многих на садовых участках растет вишня. Вишню можно применять для приготовления различных домашних заготовок и блюд. Печь с ней пироги, готовить варенье, компот, делать различные напитки. НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ один из них. Готовить наливку мы будем в трехлитровой банке, поэтому ингредиенты даны из расчета на эту емкость.

Нам понадобится:

Вишня (без косточек) – 2,2 кг

Сахарный песок – 800 гр

РЕЦЕПТ НАЛИВКИ ИЗ ВИШНИ:

Возьмите спелую, очищенную от косточек вишню. Тщательно вымойте ее в проточной воде, дайте воде стечь. Затем сложите ягоды в трехлитровую банку, добавьте к ним сахарный песок, горлышко банки завяжите марлей и оставьте ее в теплом месте на 2-4 дня. За это время должен начаться процесс брожения ягод.

При появлении первых признаков брожения, удалите с банки марлю и установите водяной затвор. Он нужен для того, чтоб входил углекислый газ, образование которого происходит при брожении. Выдержите банку с наливкой в таком состоянии до полного брожения. Длится процесс полного брожения будет, примерно, 30-35 дней.

Спустя это время вишневую наливку нужно профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить пробками.


Добавлено:  23-07-2014, 17:22   Просмотров: 968   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.