Кулинарные рецепты » Напитки » Ягодный коктейль

Ягодный коктейль


Ягодный коктейль


Что может быть зимой приятнее, чем напоминание о лете, которое нам дарит  - ягодный коктейль.

А сколько витаминов!

Для приготовления нам понадобится:

- кефир;

- замороженные ягоды;

- сахар (или мед, что еще полезнее).

Заранее достаем из морозилки замороженные летом ягоды, любые – вишня, малина, клубника, смородина, черника. Можно использовать один вид ягод, а можно составлять разные вариации. Замороженные ягоды лучше размораживать постепенно – поставьте  на ночь на полочку холодильника. Когда ягоды оттают, их взбиваем блендером, добавив кефир и сахар по вкусу. А любители меда, добавьте мед.

Несколько минут  и наш витаминный ягодный коктейль готов.

Когда нет возможности сделать соки- фреш, готовьте ягодные коктейли с кефиром и получайте очередную порцию витаминов.

А вкусно как!



Рекомендуем: Ягодный салат в сладком муссе
Ягодный салат в сладком муссе

Сделать такой салат проще всего летом - в него пойдут любые ягодки. Нет ежевики - возьмите малину, нет малины - добавьте малинового конфитюра. Есть этот салат хорошо на полдник или завтрак - и вкусно и полезно. А еще красиво и аппетитно!

Ингредиенты:
• Сто пятьдесят граммов черники.
• Сто пятьдесят граммов красной смородины.
• Сто пятьдесят граммов клубники.
• Сто пятьдесят граммов малины.
• Сто пятьдесят граммов ежевики.
• Веточка мяты.
Ингредиенты для мусса:
• Один стакан ягод.
• Треть стакана сахара.
• Два стакана горячей воды.
• Пятнадцать граммов желатина (две пластинки).

Приготовление:
Перебираем и чистим ягоды, у клубники удаляем плодоножки и режем ее на половинки. Мыть их нужно аккуратно, иначе они станут водянистыми и бледными. Например, можно положить ягоды в дуршлаг и сполоснуть проточной водой.
Для мусса промываем ягоды в холодной воде. Промыли? Перебираем их и разминаем ложкой в фарфоровой посуде. Муссы и желе изготавливают из свежих или свежезамороженных фруктов и ягод, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из варенья и даже из натурального вина. Кроме того, часто для этого используются фруктовые пюре и соусы. Их лучше брать готовые. Чтобы получилось вкуснее, в муссы и желе добавляют ликеры, вина, например херес, мадеру, мускат, ванилин, апельсиновую и лимонную цедру, лимонный сок или лимонную кислоту.
Протираем ягоды через сито для получения пюре. Выжимки заливаем горячей водой.
Кипятим и процеживаем сок.
В полученный сок добавляем сахар и замоченный желатин.
Все время помешивая, доводим сироп до кипения.
В охлажденный сироп кладем ягодное пюре и взбиваем металлическим венчиком или в блендере до образования пенистой, слегка загустевшей массы. Мусс готов!
Заливаем им ягоды.
Украшаем салат сверху веточкой мяты.
Салат готов!
Если у вас нет времени возиться с муссом, в качестве заправки можно использовать сиропы - апельсиновый, клубничный, ванильный. Приятного аппетита!

Добавлено:  3-08-2014, 21:33   Просмотров: 1021   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.