Как сделать запеканку из творога |
|
как сделать запеканку из творога Ингредиенты для запеканки из творогаНовый вариант запеканки. Раньше мы уже готовили запеканку творожную с макаронами. Сегодня воспользуемся имеющейся всегда в запасе на кухне овсянкой. Овсянка нам нужна быстрого приготовления. Она более мелкой структуры и лучше разбухает. Как приготовить запеканку из творога быстро и просто? В миску выливаем йогурт и добавляем: яйца, овсянку и соль. Хорошо вымешиваем. Если у вас нет йогурта, можно смешать кефир и сметану, можно просто добавить кефир (но уже с добавлением сахара). А можно йогурт сделать из кефира, смешав его с сиропом от варенья, ягоды из которого мы используем позже. Теперь смешиваем с творогом. И еще раз вымешиваем тщательно. Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем овсянкой (чуть-чуть). Выкладываем в форму тесто для запеканки. Украшаем ягодами. Можно взять замороженные (например смородину или вишню). Но тогда необходимо в тесто добавлять сахар, так как замороженные ягоды не сладкие. Мы же возьмем черешню из варенья. Банку с черешней без косточек выливаем через дуршлаг в другую емкость и даем стечь. А отделенными от сиропа ягодами выкладываем верх запеканки. Отравляем в духовку минут на 30 при 180 градусов. Когда зарумянится и будет внутри пропекшаяся – достаем. Режим на кусочки и радеем домочадцев запеканкой с овсянкой. готовим запеканку из творога просто
Рекомендуем: Как приготовить творожную запеканку Творожная запеканка знакомое всем десертное блюдо. Готовится оно просто. Не сильно калорийное, Приготовить творожную запеканку не сложно. Творожная запеканка классическаяЧто бы приготовить вкусную творожную запеканку нам понадобиться форма для запекания, духовка или микроволновка и следующие ингредиенты:
Начинаем готовить творожную запеканку. Перемешиваем творог, яйцо, манку, сметану и сахар, добавляем хорошо промытый изюм. Формочку смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творожную массу. Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура духовки 180 – 190 градусов. Готовим 30 мин. После чего выключаем огонь и дадим запеканке постоять еще 5 -10 мин. в духовке. Вместо изюма можно использовать различные ягоды и фрукты или их комбинации. Эксперименты приветствуются. При подаче на стол куски запеканки поливают медом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 12-08-2015, 14:07
Просмотров: 1025
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|