Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Рецепт запеканки из творога

Рецепт запеканки из творога


Рецепт запеканки из творога


Этот рецепт запеканки из творога в шоколадном штрейзеле очень прост. Основных ингредиентов всего несколько: какао, сахар и творог. В итоге получается аппетитное и красивое блюдо.
Основные ингредиенты:
• Сливочное масло 100 грамм;
• Сахар 270 грамм;
• Мука 1 ст. ложка;
• Яйца 3 шт.;
• Какао 3 ст. ложки;
• Крахмал 1,5 ст. ложки;
• Ванилин (по вкусу);
• Творог 500 грамм;
• Кокосовая стружка 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
• Возьмем глубокую посуду и смешаем в ней какао, муку и сахар. Затем добавим немного масла и руками хорошенько перетрем в шоколадную крошку.
• Смешаем яйца, творог, кокосовую стружку, сахар, добавим ванилин. Для получения однородной массы перемешаем смесь в блендере. После чего, добавляем крахмал и опять перемешиваем.
• Возьмем форму для запекания. Выложим в нее половину приготовленной заранее шоколадной крошки (штрейзель). Готовую массу выкладываем сверху на штрейзель. Затем добавляем оставшуюся шоколадную крошку. В итоге получаем три слоя, где средний – творожная масса.
• Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим в нее на 45 минут форму для запекания. Можно использовать и аэрогриль, тогда скорость вентилятора выставляем на среднюю решетку.
• Вынимаем запеканку, перекладываем на блюдо, даем остыть. После чего, можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шоколадный пирог с творожными шариками
Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков

творог — 250 г

желтки — 2 шт.

сахар — 50 г

кокосовая стружка — 50 г

крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

яйца — 4 шт.

сахар — 30 г (+30 г)

шоколад — 50 г

мука — 2 ст.л.

крахмал — 2 ст.л.

какао — 3 ст.л.

соль — щепотка

ванильный сахар — 2 пакетика

разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 1105   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.