Рецепт запеканки из творога |
|
Этот рецепт запеканки из творога в шоколадном штрейзеле очень прост. Основных ингредиентов всего несколько: какао, сахар и творог. В итоге получается аппетитное и красивое блюдо.
Основные ингредиенты: • Сливочное масло 100 грамм; • Сахар 270 грамм; • Мука 1 ст. ложка; • Яйца 3 шт.; • Какао 3 ст. ложки; • Крахмал 1,5 ст. ложки; • Ванилин (по вкусу); • Творог 500 грамм; • Кокосовая стружка 2 ст. ложки. Процесс приготовления: • Возьмем глубокую посуду и смешаем в ней какао, муку и сахар. Затем добавим немного масла и руками хорошенько перетрем в шоколадную крошку. • Смешаем яйца, творог, кокосовую стружку, сахар, добавим ванилин. Для получения однородной массы перемешаем смесь в блендере. После чего, добавляем крахмал и опять перемешиваем. • Возьмем форму для запекания. Выложим в нее половину приготовленной заранее шоколадной крошки (штрейзель). Готовую массу выкладываем сверху на штрейзель. Затем добавляем оставшуюся шоколадную крошку. В итоге получаем три слоя, где средний – творожная масса. • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим в нее на 45 минут форму для запекания. Можно использовать и аэрогриль, тогда скорость вентилятора выставляем на среднюю решетку. • Вынимаем запеканку, перекладываем на блюдо, даем остыть. После чего, можно подавать на стол. Приятного аппетита! Рекомендуем: Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты: Для шариков творог — 250 г желтки — 2 шт. сахар — 50 г кокосовая стружка — 50 г крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста яйца — 4 шт. сахар — 30 г (+30 г) шоколад — 50 г мука — 2 ст.л. крахмал — 2 ст.л. какао — 3 ст.л. соль — щепотка ванильный сахар — 2 пакетика разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:17
Просмотров: 1136
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|