Кулинарные рецепты » Закуски » Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами


Творожная запеканка с ягодами


Каких уже только рецептов запеканок на нашем кулинарном сайте уже не было. Была и запеканка из макарон и копченой рыбы и уже публиковали рецепт картофельной запеканки, а также давали на всеобщий обзор рецепт запеканки с грибами, яйцами, картофелем и сыром. Вот только ещё не публиковали популярный рецепт творожной запеканки. Сейчас мы этот пробел и заполним простым домашним рецептом приготовления этого блюда. Творожная запеканка хорошо идёт в качестве десерта к ужину или является отдельным основным блюдом на завтрак.

Ингредиенты

  • Творог 10%-ый - 2 пачки
  • Сахар - 0,7-1 стакан
  • Черника свежая или замороженная - 1 маленькая тарелка
  • Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • Масло сливочное - 75 грамм
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко подкисшее - 1 стакан


Список необходимых продуктов
Пошаговый способ приготовления творожной запеканки с ягодами с фото
  • Выложить в глубокую тарелку творог из пачек.
  • Растолочь творог с помощью большой железной ложки в тарелке.



  • Растолочь творог с помощью большой железной ложки
  • Добавить к творогу молоко, крахмал, содержимое разбитых яиц, сахар и перемешать с помощью миксера в однородную массу.



  • Получаем однородную массу
  • Дать настояться творожной массе примерно часов.



  • Размешиваем миксером
  • Добавить чернику или другие ягоды в массу и хорошо перемешать с помощью ложки. В данном случае миксер уже недопустим, в противном случае он просто перемелет все ягоды в однородную массу.



  • Добавляем чернику и перемешиваем
  • Смазать противень или силиконовую форму для выпекания сливочным маслом или выстелить специальным пергаментом для выпечки.
  • Аккуратно перелить содержимое тарелки на противень.



  • Переливаем содержимое тарелки на противень
  • Сверху выложить маленькие кусочки сливочного масла.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию.
  • Берём ухват и ставим противень с массой в духовку.
  • Выпекаем примерно 45-55 минут до появления золотистой корочки.
  • После этого достаем запеканку из духовки с помощью ухвата и даем ей настояться около 10 минут.
  • Разрезаем творожную запеканку с помощью острого ножа на равные по доле части и выкладываем их на тарелку.



  • Готовая творожная запеканка с ягодами
  • После этого блюдо можно подавать на стол.
  • Употреблять творожную запеканку лучше всего в теплом виде с чаем или молоком, в зависимости от ваших предпочтений.

  • Творожная запеканка - отличное решение использования подкисшего молока, которое уже никто не будет пить из вашей семьи. Для выпечки можно использовать более глубокий противень, так как творожная запеканка должна немного подняться.

    Иногда в рецептах советуют взбивать белки отдельно, чтобы придать блюду некую воздушность. Добавляют их в самом конце смешивания массы. Для придания дополнительного вкуса советую добавлять ванильный сахар. Вместо ягод можно использовать цукаты и чернослив, но вкус у блюда уже не будет такой нежный и сочный как в случае с ягодами (особенно лесными).
    Рецепт замечательной картофельной запеканки вы легко сможете найти на нашем кулинарном сайте в разделе вторых блюд.

    Перед употреблением запеканки советуем заранее запастись чаем или молоком в достаточном количестве, чтобы вам хватило "уничтожить" все запасы этого замечательного блюда.



    Рекомендуем: Творожная запеканка с изюмом
    Творожная запеканка с изюмом

    Добро пожаловать в мир интересных и вкусных рецептов! Приготовить необычное блюдо и украсить повседневное меню новым кулинарным шедевром – «розовая мечта» каждой домохозяйки. Мы вместе с Вами попробуем освоить новый рецепт творожной запеканки с изюмом . Рецепт творожной запеканки с изюмом очень простой и сам процесс приготовления не займет у Вас уйму времени.
    Калорийность творожной запеканки с изюмом приблезительно 135 ккал на 100 г.
    • Измельчаем творог в блендере.
    • Миксером взбиваем яйца с сахаром.
    • Добавляем в творог растопленное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, немного соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем (творожная масса должна быть однородной).
    • Далее всыпаем промытый и высушенный изюм по вкусу.
    • Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями сковороду, и выкладываем творожную массу.
    • Поверхность будущей запеканки необходимо смазать сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
    • Запекаем в духовой печи при выставленной температуре 180 градусов 30 минут.
    Состав:
    • Творог – 500 г;
    • Сметана – 3 ст. ложки;
    • Яйца – 1 шт;
    • Сахар – 3 ст. ложки;
    • Манная крупа – 2 ст. ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Ванильный сахар -1/ 3 пакетика;
    • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
    • Изюм – 100 г;
    • Панировочные сухари – 1 ст. ложка.
    Готовую творожную запеканку с изюмом посыпаем сахарной пудрой.
    Приятного аппетита!
    Добавлено:  8-03-2016, 06:23   Просмотров: 927   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.