Творожная запеканка с ягодами |
|
Каких уже только рецептов запеканок на нашем кулинарном сайте уже не было. Была и запеканка из макарон и копченой рыбы и уже публиковали рецепт картофельной запеканки, а также давали на всеобщий обзор рецепт запеканки с грибами, яйцами, картофелем и сыром. Вот только ещё не публиковали популярный рецепт творожной запеканки. Сейчас мы этот пробел и заполним простым домашним рецептом приготовления этого блюда. Творожная запеканка хорошо идёт в качестве десерта к ужину или является отдельным основным блюдом на завтрак. Ингредиенты
Список необходимых продуктов Пошаговый способ приготовления творожной запеканки с ягодами с фото Растолочь творог с помощью большой железной ложки Получаем однородную массу Размешиваем миксером Добавляем чернику и перемешиваем Переливаем содержимое тарелки на противень Готовая творожная запеканка с ягодами Творожная запеканка - отличное решение использования подкисшего молока, которое уже никто не будет пить из вашей семьи. Для выпечки можно использовать более глубокий противень, так как творожная запеканка должна немного подняться. Иногда в рецептах советуют взбивать белки отдельно, чтобы придать блюду некую воздушность. Добавляют их в самом конце смешивания массы. Для придания дополнительного вкуса советую добавлять ванильный сахар. Вместо ягод можно использовать цукаты и чернослив, но вкус у блюда уже не будет такой нежный и сочный как в случае с ягодами (особенно лесными). Перед употреблением запеканки советуем заранее запастись чаем или молоком в достаточном количестве, чтобы вам хватило "уничтожить" все запасы этого замечательного блюда. Рекомендуем: Творожная запеканка с изюмом Добро пожаловать в мир интересных и вкусных рецептов! Приготовить необычное блюдо и украсить повседневное меню новым кулинарным шедевром – «розовая мечта» каждой домохозяйки. Мы вместе с Вами попробуем освоить новый рецепт творожной запеканки с изюмом . Рецепт творожной запеканки с изюмом очень простой и сам процесс приготовления не займет у Вас уйму времени. Калорийность творожной запеканки с изюмом приблезительно 135 ккал на 100 г. • Измельчаем творог в блендере. • Миксером взбиваем яйца с сахаром. • Добавляем в творог растопленное сливочное масло, взбитые яйца, манную крупу, немного соли и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем (творожная масса должна быть однородной). • Далее всыпаем промытый и высушенный изюм по вкусу. • Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями сковороду, и выкладываем творожную массу. • Поверхность будущей запеканки необходимо смазать сметаной и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. • Запекаем в духовой печи при выставленной температуре 180 градусов 30 минут. Состав: • Творог – 500 г; • Сметана – 3 ст. ложки; • Яйца – 1 шт; • Сахар – 3 ст. ложки; • Манная крупа – 2 ст. ложки; • Соль – щепотка; • Ванильный сахар -1/ 3 пакетика; • Сливочное масло – 3 ст. ложки; • Изюм – 100 г; • Панировочные сухари – 1 ст. ложка. Готовую творожную запеканку с изюмом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-03-2016, 06:23
Просмотров: 927
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|