Рисовая запеканка с курицей |
|
Запеканки картофельные, макаронные, овощные… Вариантов множество. Но вот рисовую запеканку, не молочную, готовим не часто. Но это очень вкусное блюдо, ингредиенты которого меняем по своему вкусу и возможностям: можно сделать из отваренной курицы, а можно добавить обжаренный фарш. И рис с сыром тоже очень вкусно. Готовится легко и просто. Ингредиенты:
1 чашка — 250 мл Разогреваем духовку до 200С. Растапливаем в сковороде масло, добавляем чеснок, лук, брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч.ложку соли и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и обжариваем минуты 2. Отдельно в чашке перемешиваем бульон со сметаной. Выкладываем в форму для запекания обжаренные ингредиенты, выливаем бульон, добавляем половину сыра, перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку на 20 минут. Затем снимаем фольгу, ставим духовку на гриль и посыпаем запеканку оставшимся сыром. Для вкуса можно добавить пару ст. ложек сыра пармезан. Запекаем на гриле до золотистого цвета. Получилась такая вкуснятина! Приятного аппетита! Рекомендуем: Пицца из кабачков Недавно, возвращаясь с экскурсии, мы заехали пообедать в маленький ресторанчик на берегу реки. Каждый стал заказывать себе обед, но большинство людей из группы заказали пиццу кабачковую. Я тоже решила попробовать, тем более, что это оказалось в разделе «Диетическое питание». Мне так понравилось, что теперь готовлю такую пиццу очень часто, так как кабачки все очень любим. Ингредиенты:
1 чашка — 250 мл Разогреваем духовку до 200С. Перемешиваем в большой чашке кабачки, яйца, муку, соль, соду, чеснок и половину сыра моцарелла и чеддер. Выкладываем ровным слоем в смазанную форму размером 25х35, ставим в духовку и печем 15 минут. Затем вытаскиваем, смазываем соусом, посыпаем оставшимся сыром и опять в духовку минут на 10, чтобы сыр расплавился. Можно посыпать жаренным фаршем или мелко нарезанной ветчиной. Если у вас нет соуса для пиццы, можно томатный соус перемешать с 1 ч. ложкой сахара, 1 ч. ложкой итальянских сухих трав и щепоткой чесночной соли. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1896
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|