Рецепт наливки из вишни |
|
Сейчас лето в полном разгаре, и у многих на садовых участках растет вишня. Вишню можно применять для приготовления различных домашних заготовок и блюд. Печь с ней пироги, готовить варенье, компот, делать различные напитки. НАЛИВКА ИЗ ВИШНИ один из них. Готовить наливку мы будем в трехлитровой банке, поэтому ингредиенты даны из расчета на эту емкость. Нам понадобится: Вишня (без косточек) – 2,2 кг Сахарный песок – 800 гр РЕЦЕПТ НАЛИВКИ ИЗ ВИШНИ: Возьмите спелую, очищенную от косточек вишню. Тщательно вымойте ее в проточной воде, дайте воде стечь. Затем сложите ягоды в трехлитровую банку, добавьте к ним сахарный песок, горлышко банки завяжите марлей и оставьте ее в теплом месте на 2-4 дня. За это время должен начаться процесс брожения ягод. При появлении первых признаков брожения, удалите с банки марлю и установите водяной затвор. Он нужен для того, чтоб входил углекислый газ, образование которого происходит при брожении. Выдержите банку с наливкой в таком состоянии до полного брожения. Длится процесс полного брожения будет, примерно, 30-35 дней. Спустя это время вишневую наливку нужно профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить пробками. Рекомендуем: Рецепт виноградной наливки Наливка из винограда лучше чем вино. Это и заготовка на зиму, и готовить ее проще и согреть она может. Кроме того, представьте как удивятся гости, когда вы поставите на праздничный стол наливку собственного приготовления? Если все сделать из натуральных продуктов без добавления покупных дрожжей и прочих химикатов, этот напиток еще и полезен, так как укрепляет сердечно-сосудистую систему. Но мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья. В этом рецепте ягоды мыть не нужно. Дело в том, что на их поверхности образуются естественные натуральные дрожжи, которые нам пригодятся при приготовлении наливки. Берем виноград, сортируем его, избавляемся от кистей. Теперь ягоды выкладываем в таз и энергично их разминаем. Полученную массу расфасовываем по бутылям (10 или 20 литровым) и добавляем туда сахарный песок из расчета 200-250 грамм сахара на килограмм винограда. При этом общий объем сахарно-виноградной массы в бутылях должно быть максимум 2/3 от объема баллона. Теперь накрываем баллоны марлей в два-три слоя и ставим их в теплое место на 3-4 дня для брожения. Спустя этот срок ставим на смесь водяные замки (крышка с трубкой, один конец которой опущен в банку с водой) и оставляем наливку на месяц. После этого снимаем водяной затвор, процеживаем полученную массу. Сок сливаем в отдельные посуды, надеваем на горло медицинскую перчатку и периодически выпускаем из нее воздух. До окончания брожения пройдет еще примерно месяц-полтора. После этого жидкость еще раз процеживаем и расфасовываем по герметичным бутылкам. Наша наливка готова. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 16-11-2014, 21:59
Просмотров: 1054
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|