Торт Пьяная вишня |
|
Попался на глаза отличнейший рецепт торта — обязательно испеку его на папин день рождения. А пока поделюсь рецептом с вами — расскажите, как получилось. Ингредиенты:
Для начала нужно настоять вишню на спирту (замочите в водке и оставьте). Яйца взбить с щепоткой соли, затем с сахаром. Добавить какао, разрыхлитель с мукой. Взбить все хорошенько и вылить в форму, смазанную маслом. Выпечь при 180 гр.С. 40-45 минут (следите за духовкой). Оставить торт остывать, пока сделать крем! Размягченное масло взбить с банкой сгущенки. С остывшего коржа срезать верхушку, выбрать серединку из нижней части, мелко ее порезать и смешать с кремом и вишней. Теперь все вложить обратно и накрыть верхушкой. Сверху заглазировать шоколадом или сметанным кремом, украсить вишней! Дать торту несколько пропитаться. Рекомендуем: Торт «Вишневый каприз» Ингредиенты Тесто:
Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить крахмал, перемешать. Добавить сухари, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста. Для крема смешать сметану и сахар. Из вишни удалить косточки. Корж смазать кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Выложить вишню. Накрыть третьим коржом, смазать кремом. Накрыть четвертым коржом. Украсить по вкусу. Приятного аппетита. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1275
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|