Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить хреновину

Как приготовить хреновину


Как приготовить хреновину


Соус с приятным запахом и остротой придаёт вторым блюдам, мясу и птице неповторимый вкус. Один из самых распространённых и любимых – хреновина. Хреновина известна под разными названиями: огонёк, горлодёрка, хреновая закуска, кобра, чемергес, вырвиглаз, хренодёр, горлодёр и даже фантомас. Соус заготавливают и на зиму.

Соус хреновина

Чтобы приготовить хреновину нужно:

  • 1 кг. помидор,
  • 100 гр. корня хрена,
  • 100 гр. чеснока,
  • 1-2 чайные ложки соли,
  • 1 чайную ложку сахара.
Приготовление хреновины
  • Корень хрена чистят и промывают.
  • Вымытые помидоры, вместе с хреном перемалывают. При перемалывании хрена на мясорубку надевают целлофановый пакет, чтобы его испарения не разъедали глаза.
  • Чеснок пропускают через чесноковыжималку.
  • Всё смешивают, добавляют сахар с солью и тщательно перемешивают.
  • В стерилизованные, желательно небольшие банки накладывается готовая хреновина, просто закручивается либо закатывается крышками.
  • Хреновину можно употреблять в пищу сразу. Однако если подождать 5-7 дней, то соус станет более ароматным и острым.

    Низкая калорийность и дезинфицирующие свойства хреновины, делают её незаменимой на столе.

    Приятного аппетита!



    Рекомендуем: Закуска "Яйца с хреном"
    Закуска
    Закуску «яйца с хреном» очень просто приготовить, она почти не требует никаких затрат. Подать можно с картофелем, очень вкусно, главное не переборщить с хреном, т.к. это растение очень острое.

    Нам понадобится:

    Яйца – 5-6 шт.

    Корень хрена

    Сметана

    Соль по вкусу.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ С ХРЕНОМ:

    Сварите яйца. Очистите их от скорлупы.
    Хрен натрите на мелкой терке или измельчите через мясорубку. Лучше это сделать на улице, а то слезы ручьем вам обеспечены. Если вы пропускаете хрен через мясорубку, то наденьте на нее пакет, чтоб уменьшить запах хрена.
    Яйца мелко порубите.


    Добавьте к ним пару ложек натертого хрена и сметану, майонез не добавляйте, вкус от него будет совершенно не таким.


    Посолите и все перемешайте.

    Готовьте не только закуски из яиц, но и выпечку с яйцами. Попробуйте пирожки с яйцом, которые приготовьте в воскресное утро!

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  13-03-2014, 21:12   Просмотров: 1297   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.