Хотите быть частью проекта? Любите готовить? Приглашаем Вас стать персональным поваром для Ladyfoods.ru, а для тех кто любит просто готовить мы выложили очень большое число рецептов.
Ингредиенты Вода (для эклеров) — 2 стак. Масло сливочное (для эклеров) — 200 г Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак. Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л. Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л. Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт Грибы свежие (начинка) — 800 г Лук репчатый (начинка) — 2 шт Сливки (начинка) — 150 г Сыр плавленый (начинка) — 300 г Специи (начинка)
Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким. Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!! Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка. Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем. Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!
Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Рекомендуем: Бабушкины блины
Кто из нас не любит кушать блины…… Их можно готовить с разными начинками, мясными, сладкими, какие кому нравятся. Мне кажется, блины можно есть всегда, на завтрак, ужин, обед, да и просто так они всегда получаются вкусные и сытные. Давайте приготовим блины по рецепту. Нам понадобится на 20-25 блинов:
Рецепт:
600 г. — муки пшеничной ,
1 ст.л. — сахара,
5 ч.л. — масла сливочного,
Одно яйцо,
25 г. — дрожжей,
1 ч.л. -соли,
4 стакана-молока,
3-4 ст.л. — масла оливкового,
Как приготовить:
Подогреваем три стакана молока до 25-30 градусов и выливаем в посуду для приготовления теста, растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину столовой ложки сахара, соль. Отделяем желток яйца от белка, и добавляем желток туда же. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в посуду. Все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и высыпаем 300 грамм в посуду с перемешанными выше ингредиентами. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.
Когда объем теста увеличится в два раза. Подогреваем оставшееся молоко до температуры 50 градусов и выливаем в тесто, так же добавляем остальную муку. Взбиваем хорошо белок яйца и постепенно добавляем в тесто. Снова замешиваем тесто и даем ему подняться. В общем, тесто должно бродить не меньше трех часов.
Для того что бы правильно жарит блины нужно сковородку смазать тонким слоем масла, и хорошо нагреть пока не исчезнет дым. Затем черпачком взять тесто и разлить по сковородке.
Когда нижняя часть блина подрумянится, смазать верхнюю часть блина маслом (для этого нужно использовать кисточку) и перевернуть блин. Когда и нижняя сторона блина подрумянится снова смазать блин маслом и переложить в кастрюлю укутанную полотенцем.
Ну, вот и все блины готовы. Уверен, вам понравятся, будете довольны не только вы, а все кого вы угостите.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.