Кулинарные рецепты » Закуски » Закуска Праздничная

Закуска Праздничная


Закуска Праздничная


Ингредиенты
Вода (для эклеров) — 2 стак.
Масло сливочное (для эклеров) — 200 г
Мука пшеничная (для эклеров) — 2 стак.
Соль (для эклеров) — 0,5 ч. л.
Сахар-песок (для эклеров) — 2 ст. л.
Яйцо куриное (для эклеров 8-9шт, для начинки-2шт) — 11 шт
Грибы свежие (начинка) — 800 г
Лук репчатый (начинка) — 2 шт
Сливки (начинка) — 150 г
Сыр плавленый (начинка) — 300 г
Специи (начинка)

Первым делом готовим тесто для эклеров.Для этого берем 2 стакана теплой воды,добавляем 0,5 ч.л.соли,2 ст.л. сахара,200г масла,и кипятим.Когда все это закипит,всыпаем 2 стакана муки и хорошо размешиваем.Пусть прокипит 1 минуту.(мешать постоянно).Когда тесто немного остынет,добавлять по 2 яйца и при этом хорошо вымешивать.Размешивать до тех пор,пока тесто не станет вязким.
Затем лист смазать маргарином и выложить тесто,или ложкой,или кондитерским шприцем.Выпекать 15-20 мин на среднем огне.Когда булочки пекутся,духовку не открывать!!!
Когда эклеры готовы,мы занимаемся начинкой.Дя этого нарезаем шампиньоны и лук,обжариваем их на сливочном масле.Когда грибы почти готовы,мы их солим и перчим,и добавляем к ним сливки.Через 2-3 минуты добавляем плавленый сыр и даем ему расплавиться.Хорошо все перемешиваем и добавляем взбитые яйца.Когда добавили яйца,то перемешиваем постоянно.Вот и готова начинка.
Теперь займемся наполнением эклеров.Для этого делаем разрез сбоку и наполняем эклерчики фаршем.
Теперь раскладываем их на тарелку и украшаем!

Красиво и безумно вкусно!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!



Рекомендуем: Бабушкины блины
Бабушкины блины

Кто из нас не любит кушать блины…… Их можно готовить с разными начинками, мясными, сладкими, какие кому нравятся. Мне кажется, блины можно есть всегда, на завтрак, ужин, обед, да и просто так они всегда получаются вкусные и сытные. Давайте приготовим блины по рецепту. Нам понадобится на 20-25 блинов:

    Рецепт:
  • 600 г. — муки пшеничной ,
  • 1 ст.л. — сахара,
  • 5 ч.л. — масла сливочного,
  • Одно яйцо,
  • 25 г. — дрожжей,
  • 1 ч.л. -соли,
  • 4 стакана-молока,
  • 3-4 ст.л. — масла оливкового,
  • Как приготовить:
  • Подогреваем три стакана молока до 25-30 градусов и выливаем в посуду для приготовления теста, растворяем в нем дрожжи. Добавляем половину столовой  ложки сахара, соль. Отделяем желток яйца от белка, и добавляем желток туда же. Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в посуду. Все хорошо перемешиваем.
  • Просеиваем муку через сито и высыпаем 300 грамм в посуду с перемешанными выше ингредиентами. Замешиваем тесто, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим на 2 часа в теплое место.
  • Когда объем теста увеличится в два раза. Подогреваем оставшееся молоко до температуры 50 градусов и выливаем в тесто, так же добавляем остальную муку. Взбиваем хорошо белок яйца и постепенно добавляем в тесто. Снова замешиваем тесто и даем ему подняться. В общем, тесто должно бродить не меньше трех часов.
  • Для того что бы правильно жарит блины нужно сковородку смазать тонким слоем масла, и хорошо нагреть пока не исчезнет дым. Затем черпачком взять тесто и разлить по сковородке.
  • Когда нижняя часть блина подрумянится, смазать верхнюю часть блина маслом (для этого нужно использовать кисточку)  и перевернуть блин. Когда и нижняя сторона блина подрумянится снова смазать блин маслом и переложить в кастрюлю укутанную полотенцем.

Ну, вот и все блины готовы. Уверен, вам понравятся, будете довольны не только вы, а все кого вы угостите.

Добавлено:  4-10-2014, 12:54   Просмотров: 910   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.