Кулинарные рецепты » Напитки » Кабачки консервированные в томатном соке

Кабачки консервированные в томатном соке


Кабачки консервированные в томатном соке



Ингредиенты

  • кабачки – 600 г
  • томатный сок – 0,5 литра
  • соль – 1 ч л
  • сахар – 1 ч л
  • уксус 9% – 1 ст ложка
  • чеснок – 3 зубчика
  • горький перец – 1/3 стручка
  • укроп
  • лавровый лист
  • эстрагон
  • перец душистый горошком – 6-7 шт
  • Консервация – выгодная и удобная заготовка на зиму. Вроде и в магазинах всего полно, но разве можно их сравнить с ароматным домашним вареньем или домашними огурчиками. На мой вкус все консервированные магазинные овощи или кислые (видимо из-за уксуса) или содержат очень много разных Е-шек. Может мы просто привыкли жить с заполненными разными баночками полочками для консервации, а может это то, что дает возможность есть вкусно и натуральное.

    В каждом рецепте есть своя изюминка. Чем привлекателен рецепт консервированных кабачков в томатном соке?

  • кабачки невероятно дешевый овощ (летом из него можно и котлеты из кабачков и рагу сделать и просто оладьи кабачковые…)
  • за счет специй и «зелени» этот рецепт кабачков – уже совершенно готовая закуска зимой к мясу, картошке или макаронам
  • если вы переусердствовали прошлым летом с консервацией томатного сока – можно смело его использовать в новой ипостаси (я так и сделала)
  • Основные ингредиенты рецепта: кабачки и томатный сок. Почему еще хорошо в рецепте прошлогодний томатный сок,  потому что самые идеальные кабачки – молоденькие, с маленькими семечками. А такие кабачки бывают в июне, когда помидоры только-только начинают  розоветь на грядках.


    Кабачки:

    • моем
    • обрезаем хвостики
    • чистим (тонко срезаем кожицу)
    • нарезаем кружочками толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.

    Для укладки в банки идеальный размер кабачков – 6-7 см диаметром. Количество ингредиентов в начале рецепта приведено из расчета на 1 литровую банку готовой консервации.




    На дно банки укладываем помытый эстрагон и укроп. В нашей действительности эстрагон называют – тархун.

    Сверху укладываем порезанные кабачки.




    Заливаем кабачки кипятком. Накрываем крышкой (не закручивая. А просто прикрываем) и даем настояться пока банку можно будет взять рукой.

    Сливаем воду и повторяем процедуру еще 1 раз.




    После 2-й заливки кипятка, закладываем в банку: лавровый лист, чеснок, перец горошком и горький перец. Выливаем 1 столовую ложку уксуса.




    Теперь готовим томатную заливку. В кастрюлю наливаем томатный сок.

    Добавляем в сок соль и сахар и кипятим минуты 2-3.




    Когда сок прокипел, прямо горячим выливаем в банку с кабачками.




    Банку закручиваем. Затем переворачиваем. Это тест на качество закрутки. Если крышка не герметично закрылась, то жидкость будет вытекать.

    Накрываем теплым одеялом и оставляем так на 4-5 часов.

    А зимой открываем вкуснейшие кабачки, с напоминанием о знойном лете.

    Или вы считаете консервацию тратой времени??






    Рекомендуем: Малосольные кабачки
    Малосольные кабачки

    Когда есть свой огород, можно сделать огромное количество вкусных вещей. Никогда не любила покупать овощи на рынке или, что еще хуже, в магазине. Не знаешь, сколько они уже сохнут на прилавке и какой гадостью их поливали.

    Сейчас хочу поделиться очень вкусным рецептом малосольных кабачков.

    Малосольные кабачки готовятся примерно так же, как малосольные огурцы, и совершенно не уступают  им по вкусу. Есть одна хитрость – кабачки берем совсем молоденькие, молочные, длиной не более 10 см, тогда они получатся очень нежными и будут даже слегка хрустеть на зубах.

    Мои домашние очень любят кабачки, приготовленные таким способом. Иногда я их засаливаю в одной емкости с огурцами. Меньше возни – не надо готовить маринад два раза, а овощи получаются очень вкусные.

    Малосольные кабачки — рецепт домашней заготовки.

    Для того, чтобы засолить кабачки, нам потребуется:

    1 кг молодых кабачков,

    1 л воды, 100 г сахара,

    0,1 л яблочного уксуса,

    1,5 ст. ложки соли,

    пучок укропа,

    3 горошины черного перца,

    по чуть-чуть гвоздики и кориандра.

    Кабачки перед засолкой не режутся, кладутся в банку целиком!

    Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

    В стерилизованную банку укладываем кабачки и веточки укропа, заливаем горячим маринадом, закрываем банку полиэтиленовой крышкой.

    Малосольные кабачки будут готовы на следующий день.


    Добавлено:  23-11-2013, 22:14   Просмотров: 1320   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.