Кулинарные рецепты » Закуски » Кабачковые рулетики

Кабачковые рулетики


Кабачковые рулетики




Кабачковые рулетики — прекрасная закуска к любому столу. Вкусные, сочные — их первых сметут гости со стола!
Ингредиенты:
юные кабачки (либо цуккини) — 2 шт.;
филе куриной грудки — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сыр жесткий — 50 г;
готовый соус из паприки (не острый);
несколько листиков базилика;
соль,
темный молотый перец;
оливковое масло.
Метод изготовления:
Кабачки вымыть и порезать полосами приблизительно по 0,5 см.
Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, малость смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
Куриное филе порезать тонкими продольными полосами, малость отбить, посолить и поперчить.
Добавить чеснок, перемешать и бросить малость помариноваться.
На приготовленные кабачки выложить полосы куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить малость соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.


Рекомендуем: Маринованные кабачки
Маринованные кабачки
Ингредиенты
кабачки- 1,5 кг
чеснок- 2-3 зубка
соль- 1 ч.л
перец- 1/2 ч.л
уксус 6%/9%- 1-2 ст.л (по вкусу)
масло оливковое- 2 ст.л
мед- 1 ст.л
зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок
Приготовление
Для приготовления кабачки вымыть и обсушить, срезать кончики, с помощью овощерезки (овощечистки), специального ножа нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами. Для более эстетичного вида пластин лучше использовать небольшие кабачки, более тонкой формы.
Нарезанные кабачки посолить и оставить на 30-40 минут для того, чтобы они пустили сок. Далее кабачки отжать, убрав лишнюю жидкость. Залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поместить в холод на 2-3 часа для маринования.
Маринад- смешать выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, масло, уксус, жидкий мед и перец, перемешать и залить им кабачки.
Приятного аппетита!
Добавлено:  30-08-2015, 20:55   Просмотров: 820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.