Кабачковые рулетики |
|
Кабачковые рулетики — прекрасная закуска к любому столу. Вкусные, сочные — их первых сметут гости со стола! Ингредиенты: юные кабачки (либо цуккини) — 2 шт.; филе куриной грудки — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; сыр жесткий — 50 г; готовый соус из паприки (не острый); несколько листиков базилика; соль, темный молотый перец; оливковое масло. Метод изготовления: Кабачки вымыть и порезать полосами приблизительно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, малость смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтоб кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе порезать тонкими продольными полосами, малость отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и бросить малость помариноваться. На приготовленные кабачки выложить полосы куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить малость соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рекомендуем: Маринованные кабачки Ингредиенты кабачки- 1,5 кг чеснок- 2-3 зубка соль- 1 ч.л перец- 1/2 ч.л уксус 6%/9%- 1-2 ст.л (по вкусу) масло оливковое- 2 ст.л мед- 1 ст.л зелень (петрушка, укроп)- 1 пучок Приготовление Для приготовления кабачки вымыть и обсушить, срезать кончики, с помощью овощерезки (овощечистки), специального ножа нарезать кабачки вдоль тонкими пластинами. Для более эстетичного вида пластин лучше использовать небольшие кабачки, более тонкой формы. Нарезанные кабачки посолить и оставить на 30-40 минут для того, чтобы они пустили сок. Далее кабачки отжать, убрав лишнюю жидкость. Залить маринадом, перемешать, закрыть крышкой и поместить в холод на 2-3 часа для маринования. Маринад- смешать выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, масло, уксус, жидкий мед и перец, перемешать и залить им кабачки. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 30-08-2015, 20:55
Просмотров: 839
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.