Кулинарные рецепты » Напитки » Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком

Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком


Лосось запечённый в медово-имбирном соусе с яблочным соком


Понадобится: Кило лосося.
Два зубка чеснока.
Имбирь (приблизительно 2 сантиметра).
Небольшой пучок зелёного лука.
100 мл соевого соуса.
100 мл яблочного сока.
3 столовые ложки мёда.

Для маринада:

В небольшой кастрюле смешиваем соевый соус и сок, немного нагреваем и растворяем мёд.
Добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, имбирь и мелко нарезанный зелёный лук.
Любители остренького добавляют крошенный чили перец.
Лучше всего использовать апельсиновый сок. С яблочным и ананасовым тоже неплохо.

Заливаем рыбу маринадом и ставим на час в холодильник.


Запекаем в духовке 250 градусов, примерно 10 — 15 минут.


Пока рыба в духовке, в оставшийся маринад добавим 1 чайную ложку крахмала и помешивая доведём до кипения.


Готовый лосось полить соусом, подавать с рисом или овощами.


Приятного аппетита.



Рекомендуем: Цветная капуста по-азиатски
Цветная капуста по-азиатски
Цветная капуста, обжаренная во фритюре и тушеная с чесноком, имбирем и соевым соусом... Ингредиенты:
цветная капуста - 1 средняя головка
зеленый перчик чили - 1-2 шт.
нарезанный лук - 1 шт.
мелко нарезанный чеснок - 6 зубчиков
мелко нарезанный имбирь - кусочек 1-1,5 см
кетчуп - 2 ч. л.
соус Табаско - 2 ч. л.
соевый соус - 2 ч.л.
кукурузная мука или крахмал - 3 ст.л.
молотый красный перец - 1-2 ч. л.
бульон или вода - 1/2 стакана
соль по вкусу
растительное масло
нарезанный зеленый лук
Приготовление:
В миске смешать 2 столовые ложки кукурузной муки, половину измельченного имбиря и чеснока, красный порошок чили, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соевого соуса, 1 чайную ложку томатного кетчупа, 1 чайную ложку Табаско и нарезанную на соцветия цветную капусту (лучше руками).
В сковороде разогреть растительное масло (1-2 стакана) и обжарить капусту во фритюре до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить в нем лук, зеленый перец чили, оставшиеся имбирь и чеснок. Жарить, помешивая, около 2 мин.
Растворить 1 столовую ложку кукурузной муки в 2 чайных ложки горячей воды. Добавить оставшиеся 1/2 чайной ложки соевого соуса, соль, бульон, 1 чайную ложку томатного соуса и 1 чайную ложку Табаско. Уменьшить огонь и помешивать до загустения. Положить цветную капусту, хорошо перемешать и снять с плиты. Украсить зеленым луком и подавать.

Добавлено:  3-03-2015, 15:12   Просмотров: 1399   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.