Кулинарные рецепты » Закуски » Лосось с салатом из манго с помидорами черри

Лосось с салатом из манго с помидорами черри


Лосось с салатом из манго с помидорами черри



Способ приготовления:

Замочить филе лосося в воде на ночь или, по крайней мере, на 12 часов.
Смешать оливковое масло, имбирь, тмин, кориандр, соль и перец — это маринад. Положить лосось в миску , залить маринадом сверху и положить груз, чтобы вся рыба была в маринаде. Оставить рыбу мариноваться на час или два (или более).
Подготовить салат путем смешивания манго, помидор черри, мелко нарезанного лука .Добавить кинзу, сок лайма , соль и перец по вкусу. Оставить в холодильнике.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить пропитанное филе лосося кожей вниз. Запекать на гриле в течение 25 минут. Подавать сразу же вместе с салатом.

Вам понадобится:

Филе лосося (с кожей )  4 шт.
Оливковое масло  2 столовые ложки.
Тертый имбирь  2 столовые ложки.
Тмин  1,5 чайной ложки.
Кориандр  1,5 чайной ложки.
Соль  1,5 чайной ложки.
Перец  1/4 чайной ложки.
Плоды манго , нарезанные мелкими кубиками  2 шт.
Помидоры черри  1 стакан.
Красный лук , мелко нарезанный  1/2 головки.
Свежая кинза  2 столовые ложки.
Сок из  1 лайма (или лимона ).
Соль и перец по вкусу.

 Наслаждайтесь!



Рекомендуем: Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем
Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем

Потрясающе нежное мясо лосося, пикантно сочетается с лаймом и насыщается ароматом имбиря.... Ну просто пальчики оближешь!!!! А при жарке на гриле покрывается золотистой корочкой. Ингредиенты:
1 шт. лайм,
3 шт. корня имбиря ,
2 шт. зубчика чеснока,
3 ст. л. масла оливкового,
4 шт. стейка лосося,
100 г зеленого горошка (замороженного),
2 шт. зеленого лука,
4 шт. петрушка (зелень),
2 шт. свежих огурца.
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать сок 0,5 лайма, измельченный имбирь, чеснок, соль и перец. Стейки положить в миску, полить половиной маринада и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Горошек залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг.
Огурцы нарезать овощечисткой на полоски, присолить, поперчить.
Стейки лосося обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут. Выложить на тарелки.
Смешать огурцы и горошек. Разложить на тарелки, полить оставшимся маринадом.
Подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита!

Добавлено:  23-11-2015, 21:44   Просмотров: 1170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.