Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем |
|
Потрясающе нежное мясо лосося, пикантно сочетается с лаймом и насыщается ароматом имбиря.... Ну просто пальчики оближешь!!!! А при жарке на гриле покрывается золотистой корочкой. Ингредиенты:
1 шт. лайм, 3 шт. корня имбиря , 2 шт. зубчика чеснока, 3 ст. л. масла оливкового, 4 шт. стейка лосося, 100 г зеленого горошка (замороженного), 2 шт. зеленого лука, 4 шт. петрушка (зелень), 2 шт. свежих огурца. Приготовление: Приготовить маринад: смешать сок 0,5 лайма, измельченный имбирь, чеснок, соль и перец. Стейки положить в миску, полить половиной маринада и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Горошек залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать овощечисткой на полоски, присолить, поперчить. Стейки лосося обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут. Выложить на тарелки. Смешать огурцы и горошек. Разложить на тарелки, полить оставшимся маринадом. Подавать с дольками лайма. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лосось с салатом из манго с помидорами черри Замочить филе лосося в воде на ночь или, по крайней мере, на 12 часов. Вам понадобится: Филе лосося (с кожей ) 4 шт. Наслаждайтесь! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 1065
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|