Говяжий стейк с соусом чимичурри |
|
Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаем быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли. Ингредиенты:
Говяжий стейк без кости толщиной 2,5 см - 2 шт. (300 г каждый) Замороженная смесь из риса и фасоли - 200 г Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1 стакан Масло оливковое - 2 ст. л. Красный винный уксус - 1 ст. л. Орегано сушеный - 1/2 ч. л. Красный перец сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л. Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок Соль по вкусу Приготовление: 1. Замороженную смесь приготовить согласно инструкции на упаковке. Сохранять гарнир теплым. 2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Стейки с обеих сторон посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли. Выложить стейки на решетку гриля и готовить говяжьи стейки на гриле в течение примерно 16-18 минут, единожды перевернув. 3. Тем временем приготовить соус чимичурри. В маленькой миске соединить петрушку, масло, уксус, орегано, красный перец, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Взбить вилкой. 4. Стейки порезать ломтиками и разложить на 4 сервировочные тарелки. Подавать говяжьи стейки с гарниром, полив соусом чимичурри. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем Потрясающе нежное мясо лосося, пикантно сочетается с лаймом и насыщается ароматом имбиря.... Ну просто пальчики оближешь!!!! А при жарке на гриле покрывается золотистой корочкой. Ингредиенты: 1 шт. лайм, 3 шт. корня имбиря , 2 шт. зубчика чеснока, 3 ст. л. масла оливкового, 4 шт. стейка лосося, 100 г зеленого горошка (замороженного), 2 шт. зеленого лука, 4 шт. петрушка (зелень), 2 шт. свежих огурца. Приготовление: Приготовить маринад: смешать сок 0,5 лайма, измельченный имбирь, чеснок, соль и перец. Стейки положить в миску, полить половиной маринада и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Горошек залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать овощечисткой на полоски, присолить, поперчить. Стейки лосося обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут. Выложить на тарелки. Смешать огурцы и горошек. Разложить на тарелки, полить оставшимся маринадом. Подавать с дольками лайма. Приятного аппетита! |
|
Добавлено: 3-05-2016, 21:39
Просмотров: 691
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.