Кулинарные рецепты » Кулинария » Говяжий стейк с соусом чимичурри

Говяжий стейк с соусом чимичурри


Говяжий стейк с соусом чимичурри


Универсальный и очень простой соус чимичурри отлично подходит к жареному мясу. На гарнир предлагаем быстроприготовленную замороженную смесь из риса и фасоли. Ингредиенты:
Говяжий стейк без кости толщиной 2,5 см - 2 шт. (300 г каждый)
Замороженная смесь из риса и фасоли - 200 г
Свежие листочки петрушки (рубленые) - 1 стакан
Масло оливковое - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 1 ст. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Красный перец сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Замороженную смесь приготовить согласно инструкции на упаковке. Сохранять гарнир теплым.
2. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Стейки с обеих сторон посыпать примерно 1/2 чайной ложки соли. Выложить стейки на решетку гриля и готовить говяжьи стейки на гриле в течение примерно 16-18 минут, единожды перевернув.
3. Тем временем приготовить соус чимичурри. В маленькой миске соединить петрушку, масло, уксус, орегано, красный перец, чеснок и 1/4 чайной ложки соли. Взбить вилкой.
4. Стейки порезать ломтиками и разложить на 4 сервировочные тарелки.
Подавать говяжьи стейки с гарниром, полив соусом чимичурри.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем
Лосось-гриль с зеленым салатом, лаймом и имбирем

Потрясающе нежное мясо лосося, пикантно сочетается с лаймом и насыщается ароматом имбиря.... Ну просто пальчики оближешь!!!! А при жарке на гриле покрывается золотистой корочкой. Ингредиенты:
1 шт. лайм,
3 шт. корня имбиря ,
2 шт. зубчика чеснока,
3 ст. л. масла оливкового,
4 шт. стейка лосося,
100 г зеленого горошка (замороженного),
2 шт. зеленого лука,
4 шт. петрушка (зелень),
2 шт. свежих огурца.
Приготовление:
Приготовить маринад: смешать сок 0,5 лайма, измельченный имбирь, чеснок, соль и перец. Стейки положить в миску, полить половиной маринада и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Горошек залить кипятком на 1 минуту, откинуть на дуршлаг.
Огурцы нарезать овощечисткой на полоски, присолить, поперчить.
Стейки лосося обжарить на сковороде гриль с двух сторон по 5-7 минут. Выложить на тарелки.
Смешать огурцы и горошек. Разложить на тарелки, полить оставшимся маринадом.
Подавать с дольками лайма.
Приятного аппетита!

Добавлено:  3-05-2016, 21:39   Просмотров: 691   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.