Кулинарные рецепты » Вкуснятина » Лосось с апельсиновым джемом и кунжутом

Лосось с апельсиновым джемом и кунжутом


Лосось с апельсиновым джемом и кунжутом


Оригинальный рецепт приготовления благородной рыбки в пряно-сладком фруктовом соусе... Ингредиенты:
филе лосося (семги) - 500 г
сок 1 апельсина
апельсиновый джем - 2 ст. л.
дижонская горчица - 2 ст. л.
соевый соус - 2 ст. л.
молотый кориандр - 1/2 ч. л.
кунжут
Приготовление:
В миске смешать апельсиновый сок, горчицу, джем, соевый соус и кориандр.
В форму для запекания выложить рыбу, нарезанную порционными кусочками. Залить приготовленным соусом и оставить на 30 мин.
Затем посыпать кунжутом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 мин.


Рекомендуем: Индейка во фруктовом соусе
Индейка во фруктовом соусе
Ингредиенты:
  • Филе индейки - 600 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Зеленый лук - 10 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Апельсиновый джем - 2 ст.л.
  • Оливковое масло .
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Апельсин нарезать ломтиками, соединить с нашинкованными кольцами луком, рубленным чесноком, зеленью, джемом, маслом, солью, перцем и перемешать.
  • Филе индейки слегка отбить, выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный маслом.
  • На филе выложить половину подготовленной смеси.
  • Запекать отбивные в духовке при 180 градусах, пока они не подрумянятся, затем перевернуть, выложить оставшуюся апельсиновую массу и запекать до готовности.
  • Подавать отбивные с овощным гарниром. Оформить ломтиками апельсина и зеленью.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 50 мин.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1176   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.