Кулинарные рецепты » Кулинария » Говядина с апельсинами

Говядина с апельсинами


Говядина с апельсинами


Стир-фрай (Stir Fry) из говядины с апельсинами под острым соусом.

Стир-фрай — это технология быстрого приготовления блюд в сковороде на сильном огне. С английского «Stir Fry» переводится, как «обжарить помешивая». Обычно таким образом готовят мясо с овощами, но на дворе зима, свежих овощей не много, зато апельсины продаются на каждом шагу. Поэтому сегодня я хочу предложить вам не совсем обычный рецепт говядины с апельсинами под пикантным соусом. Ингредиенты Мякоть говядины 500 гр Апельсин 2 шт Натертый свежий имбирь 1 чайная ложка Чеснок 1 зубчик Соевый соус 1 столовая ложка Зеленый лук

Как приготовить стир фрай из говядины с апельсинами

С одного апельсина снимем цедру и выжмем из него сок.

Добавим в сок столовую ложку соевого соуса, измельченный зубчик чеснока, натертый имбирь и цедру апельсина. На мой вкус соус получается острым, но по желанию, чеснока можно положить побольше.

Пока соус настаивается, займемся мясом. Нарежем мякоть говядины против волокон. Кусочки должны быть тонкими, и если вы не уверены в качестве мяса, можно его немного отбить.

Обжариваем мясо на сильном огне без добавления масла.

Когда мясо поджарится с одной стороны, переворачиваем кусочки и добавляем в сковороду соус. Постоянно перемешивая, держим на огне еще 2-3 минуты. Очень важно в этот момент не пересушить мясо.

Готовую говядину выкладываем на тарелку, украшаем очищенными от пленок и кожуры дольками апельсина, посыпаем порезанным зеленым луком.

В качестве гарнира к этому блюду можно отварить рис. Приятного аппетита!



Рекомендуем: Утка с апельсинами
Утка с апельсинами

Ингредиенты:

Утка 2 кг.

Апельсины 3 шт.

Масло сливочное 50 г.

Сухое белое вино 100 г.

Мясной бульон 150 г.

Сахар 1 ч. ложка

Ликер 50 г.

Приготовление :

1 шаг

Утку вымыть и обсушить салфеткой.

2 шаг

С большого апельсина очень тонко срезать цедру.Мякоть порезать на кусочки и начинить им утку.Тушку утки зашить.

3 шаг

Сливочное масло растопить в утятнице .Утку жарить 20 минут на медленном огне.Затем посолить, поперчить и добавить нарезанную  аккуратными полосками  ошпаренную цедру апельсина

4 шаг

Залить утку вином и водой.Закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 1 часа.

5 шаг

Оставшиеся апельсины очистить.Цедру порезать тонкими полосками и залить кипятком на 3 минуты.Сок из апельсинов выжать в утятницу,туда же добавить цедру, 1 ч. ложку сахара, 50 г. ликера. Соус помешивая довести до кипения, затем процедить.

6 шаг

Готовую утку разделить на порционные кусочки, выложить на большое блюдо, сверху полить соусом и украсить кусочками свежих апельсин.

Добавлено:  29-04-2014, 06:11   Просмотров: 1270   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.