Свинина, тушёная с овощами по-деревенски |
|
Ингредиенты:
Нашинковать болгарские перцы и лук Морковку почистить и нарезать соломкой примерно по 5-7 мм. Помидоры рарезать крупными кусочками Подготовленные овощи обжарить на масле примерно 10 минут. Свинину нарезать некрупными кусочками и слегка обжарить на растительном масле В кастрюле смешать обжаренные овощи и свинину, посолить и поперчить. При желании можно добавить специи для мяса. За время обжарки овощи успеют дать немного сока, что не позволит блюду пригореть. Тушить на медленном огне примерно 25-30 минут с закрытой крышкой Перед подачай посыпаем рубленной петрушкой или укропом Рекомендуем: Курица, тушеная с рисом и овощами Неоспоримое достоинство этого рецепта в том, что оно готовиться одновременно с гарниром. Блюдо получается вкусным и оригинальным. А приготовление не требует много времени, дорогих продуктов и много хлопот. Все что вам понадобится, можно найти в обычном магазине:
Сначала необходимо промыть и освободить от внутренностей курицу. Обсушить ее после промывки на полотенце. Разделить курицу на порционные куски. Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле пассируется лук. К нему добавляется курочка. Куски курицы обжариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки. Помидоры нарезать кубиками небольших размеров. Желательно помидоры освободить от сердцевины. Болгарский перец очистить от семян, помыть, просушить и нарезать соломкой достаточно тонко. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. К обжаренной курице добавить овощи: помидоры, перец, чеснок. Все поперчить, посолить. Все тушить в течении 20 минут с закрытой крышкой. Рис хорошо промыть. Добавить рис к овощам. Равномерно распределить его по всей поверхности. Приготовить куриный бульон. В теплой кипяченой воде растворить кубик куриного бульона. Как вариант можно отварить в воде овощи и специи (лук, морковь, сельдерей). Овощи убрать (если готовились целиком) или процедить бульон. Этим бульоном залить курицу с овощами и рисом. Оптимальный вариант – когда бульон покрывает рис еще 2-3 сантиметра. Тушить на среднем огне примерно час. Готовность можно проверять по рису. Если рис готов – можно снимать с огня. Блюдо выкладывают на тарелку и при желании украшают рубленной зеленью. К блюду подают белое сухое или полусухое вино. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 2-05-2016, 13:09
Просмотров: 741
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|