Кулинарные рецепты » Основные блюда » Свинина, тушёная с овощами по-деревенски

Свинина, тушёная с овощами по-деревенски


Свинина, тушёная с овощами по-деревенски


Ингредиенты:

  • свинина 600 г
  • перец болгарский 4 шт
  • помидоры свежие 2 шт
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 190 кКал
Нашинковать болгарские перцы и лук


Морковку почистить и нарезать соломкой примерно по 5-7 мм.


Помидоры рарезать крупными кусочками


Подготовленные овощи обжарить на масле примерно 10 минут.


Свинину нарезать некрупными кусочками и слегка обжарить на растительном масле


В кастрюле смешать обжаренные овощи и свинину, посолить и поперчить. При желании можно добавить специи для мяса. За время обжарки овощи успеют дать немного сока, что не позволит блюду пригореть. Тушить на медленном огне примерно 25-30 минут с закрытой крышкой
Перед подачай посыпаем рубленной петрушкой или укропом


Рекомендуем: Курица, тушеная с рисом и овощами
Курица, тушеная с рисом и овощами

Неоспоримое достоинство этого рецепта в том, что оно готовиться одновременно с гарниром. Блюдо получается вкусным и оригинальным. А приготовление не требует много времени, дорогих продуктов и много хлопот.

Все что вам понадобится, можно найти в обычном магазине:

  • Курица (1-1,5 кг.)
  • Перец болгарский (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лук (2 шт.)
  • Рис (250 гр.)
  • Чеснок (4-5 зубчиков)
  • Перец молотый
  • Соль
  • Куриный бульон (400 гр.)
  • Растительное масло

Сначала необходимо промыть и освободить от внутренностей курицу. Обсушить ее после промывки на полотенце. Разделить курицу на порционные куски.


Курица, тушеная с рисом и овощами

Лук почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами.

На растительном масле пассируется лук. К нему добавляется курочка. Куски курицы обжариваются с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Помидоры нарезать кубиками небольших размеров. Желательно помидоры освободить от сердцевины.

Болгарский перец очистить от семян, помыть, просушить и нарезать соломкой достаточно тонко.

Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

К обжаренной курице добавить овощи: помидоры, перец, чеснок. Все поперчить, посолить. Все тушить в течении 20 минут с закрытой крышкой.

Рис хорошо промыть. Добавить рис к овощам. Равномерно распределить его по всей поверхности.

Приготовить куриный бульон. В теплой кипяченой воде растворить кубик куриного бульона. Как вариант можно отварить в воде овощи и специи (лук, морковь, сельдерей). Овощи убрать (если готовились целиком) или процедить бульон. Этим бульоном залить курицу с овощами и рисом. Оптимальный вариант – когда бульон покрывает рис еще 2-3 сантиметра.

Тушить на среднем огне примерно час. Готовность можно проверять по рису. Если рис готов – можно снимать с огня.

Блюдо выкладывают на тарелку и при желании украшают рубленной зеленью. К блюду подают белое сухое или полусухое вино.

Добавлено:  2-05-2016, 13:09   Просмотров: 741   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.