Рецепты приготовления курицы |
|
Существуют очень вкусные и нежные рецепты приготовления курицы ведь очень вкусным и полезным продуктом считается куриное мясо. Блюда из обладают уникальными свойствами и готовятся очень просто и быстро. Курица сочетается с любыми видами приправ и почти всегда получается нежной и сочной. Этот продукт считается одним из самых популярных в кулинарии. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию несколько лучших из них.
Тушенная курица Всё что нужно нам для приготовления тушеной курицы это: • Один килограмм помидор • Один килограмм курицы • Пять штук репчатого лука • Четыре куриных яйца • Подсолнечное масло • Свежая зелень петрушки • Столовая ложка приправы *Хмели-сунели* • Соль И так приступаем: • Моем курицу и рубим её на порционные куски. Разогреваем сковородку на огне залитую подсолнечным маслом и обжариваем в ней курицу до золотистого оттенка. • В это время чистим репчатый лук, нарезаем соломкой и кладем в сковородку к курице на семь минут. Моем помидоры и прокручиваем их на мясорубке. • Заливаем полученной смесью курицу в сковородке. Накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут. Теперь моем и рубим мелко зелень, бросаем её в сковородку. • Посыпаем всё солью и приправой *Хмели-сунели*. Доводим всё до кипения. Избиваем два куриных яйца и вливаем туда же. Тщательно всё перемешиваем пока яйца не загустеют, затем снимаем с огня. • Остальные два куриных яйца отвариваем в кастрюльке, чистим, натираем на мелкой терке и посыпаем ими вместе с зеленью приготовленное блюдо, когда будем подавать к столу. Курица с грибами Всё что нужно нам для приготовления курицы с грибами это: • 700 грамм куриного филе • Три зубчика чеснока • 300 грамм грибов (свежих или размороженных) • Немножко подсолнечного масла • Один репчатый лук • Три столовых ложки муки • Специи • Твердый сыр • Сметана • Свежая зелень укропа или петрушки • Противень И так приступаем: • Чистим зубчики чеснока, мелко рубим их или выдавливаем. Теперь соли кусочки куриного филе и натираем со всех сторон чесноком и специями. Ставим разогреваться сковородку на огонь, добавляем немножко подсолнечного масла. Обжариваем в не куриное филе до золотистого оттенка, а затем кладем его на противень. • Чистим репчатый лук и нарезаем его мелко. Так же нарезаем грибы и обжариваем их вместе с репчатым луком на той же сковородке. Когда они обжарятся, ложем их на куриную грудинку равномерно. Приступаем к приготовлению соуса для курицы. На сковородке залитой подсолнечным маслом, поджариваем пшеничную муку. • Затем добавляем немножко воды со сметаной и жарим до однородной консистенции постоянно помешивая. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Полученной смесью, заливаем со сковородки курицу. Моем и мелко руби зелень. Посыпаем ей куриное филе. • После натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем им зелень. Ставим противень в духовку на полчаса до полной готовности курицы. По истечению времени, достаем его с духовки, выкладываем курицу с грибами в тарелки и подаем ещё горячими к столу. Рекомендуем: Как пожарить курицу У Вас осталось куриное мясо и Вы не знаете как пожарить курицу тогда очень простой и быстрый рецепт приготовления курицы на сковородке привидеться Вам по душе. Готовим сами без затрат! Всё что нужно нам для прожарки курицы это: • 200 грамм сметаны • Соль • Один пучок свежей петрушки • Два репчатых лука • Килограмм курицы • Щепотка черного перца (молотого) • Подсолнечное масло И так приступаем: • Берем и моем мясо курицы, сушим его насухо бумажным полотенцем и нарезаем не большими кусочками. Солим и перчим по своему вкусу. Теперь разогреваем заранее сковородку и заливаем подсолнечным маслом. • Затем чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. После этого берем другую сковородку и обжариваем на ней курицу с двух сторон, пока не появится румяная корочка • Затем перекладываем её к луку в сковородку и поливаем сверху сметаной. Теперь моем пучок свежей петрушки и мелко рубим его. Посыпаем петрушкой курицу и делаем меньший огонь. • Затем накрываем сковородку крышкою и тушим ещё 15 минут её содержимое. По окончание времени снимаем с огня и подаем курицу со сметаной к столу с любым гарниром. Очень вкусно её подавать с рисом. |
|
Добавлено: 9-07-2014, 12:26
Просмотров: 1154
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.