Курица с овощами |
|
|
Рекомендуем: Куриные ножки с грибами и овощами
Ингредиенты для куриных ножек с грибами и овощами
1 луковица
1 морковь
1 вилок цветной капусты
0,5 банки консервированной фасоли
6 - 8 куриных ножек
1 литровая банка грибов лисичек
соль
перец
базилик
50 мл. соевого соуса
100 мл. сливок 10 - 15% жирности
растительное масло для жарки
Приготовление куриных ножек с грибами и овощами
Ножки обжарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку.
Лук и морковь порезать, капусту разобрать на соцветия и все обжарить на растительном масле.
Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.
Овощи с грибами обжарить до мягкости и румянца.
Ножки вернуть в сковороду к овощам с грибами, посолить, поперчить, добавить базилик, фасоль, сливки и соевый соус, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
Вместо соевого соуса можно добавить белое вино.
Приятного аппетита!