Кулинарные рецепты » Основные блюда » Тушеные куриные сердечки с луком и болгарским перцем

Тушеные куриные сердечки с луком и болгарским перцем


Тушеные куриные сердечки с луком и болгарским перцем


Ингредиенты:

- 500г куриных сердечек

- 1 болгарский перчик

- 1 луковичка 

- соль

- перец

- подсолнечное масло

- зелень

Приготовление тушеных куриных сердечек с луком и болгарским перцем.

Куриные сердечки тушить на небольшом огне около 1 часа (до готовности), немного посолить и поперчить.

Лук нарезать кубиками.

Перец нарезать средними кубиками.

На небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.

Добавить перец, тушить около 10 минут под крышкой.

К овощам добавить готовые куриные сердечки, по вкусу посолить, поперчить, перемешать.

Подавать сердечки с гарниром (рис, картошка, гречка, кус-кус).



Рекомендуем: Куриные шашлычки
Куриные шашлычки


   В еде важен не только вкус. То, как Ваше блюдо выглядит, - это важная половина дела, особенно если Вы готовите не для себя, а для компании. Такие куриные шашлычки с овощами на шпажках наверняка вызовут восхищение Ваших гостей. Румяная корочка на кусочках курицы, золотистые шампиньоны и красные помидоры выглядят очень нарядно и аппетитно.

Время приготовления 2 часа 45 минут. Рецепт приготовления куриных шашлычков на шпажках:

1. Готовим маринад. Чеснок чистим и давим. У острого перца удаляем семена, мякоть измельчаем. Зелень промываем, разбираем на листики. В миске смешиваем острый перец, чеснок и соль. 100 мл оливкового масла взбиваем с лимонным соком, добавляем в миску с перцем и зеленью.

2. Куриные потрошки чистим от жировых прослоек, тщательно промываем. Курицу моем, отделяем крылья, голени и бедра, грудку нарезаем крупными кусками. Куриные печенки и сердечки складываем в большую миску и заливаем ? маринада. Куски курицы складываем в миску с оставшимся маринадом.  Нарываем обе миски и ставим на 2 часа в холодильник.

3. Овощи моем, у перца удаляем сердцевину. Цукини режем пополам, а затем на широкие ломтики. Перец нарезаем крупными кусками. Лук чистим, режем на четвертинки. Шампиньоны моем, отрезаем ножки.

4. Деревянные шпажки на 10 минут замачиваем в воде. Овощи кладем в миску, сбрызгиваем 4 ст. ложками оливкового масла.

5. Чередуя, нанизываем на шпажки куски курицы, куриную печенку, сердечки, грибы и овощи.

6. Куриные шашлычки готовим на гриле 20 – 25 минут до золотистой корочки, периодически поворачивая. Подаем горячими.

Состав на 10 порций:

  • курица 1,2 кг. – 1 шт.
  • куриные печенки и сердечки – 400 гр.
  • мелкий помидор – 6 шт.
  • небольшое цукини – 2 шт.
  • красная луковица – 2 шт.
  • свежие шампиньоны – 8 шт.
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок – 200 мл.
  • оливковое масло – 100 мл + 4 ст. ложки
  • красный острый перец – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • цедра 1 лимона (натереть)
  • розмарин – 3 веточки
  • тимьян – 3 веточки
  • черный перец, соль.

  К этому шашлыку рекомендуем подать бухарский салат или маргиланский гарнир.

Приятного Вам аппетита!

Добавлено:  23-11-2013, 22:17   Просмотров: 929   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.