Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные конвертики в соусе

Куриные конвертики в соусе


Куриные конвертики в соусе


Ингредиенты для куриных конвертиков

куриные грудки
грибы
лук
сыр
сливки
соевый соус
чеснок
соль
перец
специи по желанию

Приготовление куриных конвертиков

Шампиньоны помыть и порезать, а если лесные грибы, то сначала отварить.
Лук порезать и обжарить на растительном масле с грибами, посолить.
Грудки отбить, посолить и поперчить, при желании можно посыпать другими специями.
На грудку положить обжаренные грибы с луком и кусочек сыра, маленькой частью грудки накрыть сверху и завернуть края.
Жаровню смазать маслом, уложить конвертики.
Сделать заливку. На стакан сливок надо 2 - 3 зубчика чеснока, немного соевого соуса, немного тертого сыра, специи по вкусу.
Все перемешать и залить конвертики.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Приятного аппетита!



Рекомендуем: Куриные ножки с грибами и овощами
Куриные ножки с грибами и овощами


Ингредиенты для куриных ножек с грибами и овощами

1 луковица
1 морковь
1 вилок цветной капусты
0,5 банки консервированной фасоли
6  - 8 куриных ножек
1 литровая банка грибов лисичек
соль
перец
базилик
50 мл. соевого соуса
100 мл. сливок 10 - 15% жирности
растительное масло для жарки

Приготовление куриных ножек с грибами и овощами

Ножки обжарить с двух сторон до золотистой корочки, выложить на тарелку.
Лук и морковь порезать, капусту разобрать на соцветия и все обжарить на растительном масле.
Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.
Овощи с грибами обжарить до мягкости и румянца.
Ножки вернуть в сковороду к овощам с грибами, посолить, поперчить, добавить базилик, фасоль, сливки и соевый соус, добавить немного воды, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
Вместо соевого соуса можно добавить белое вино.

Приятного аппетита!

Добавлено:  25-11-2015, 22:25   Просмотров: 969   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.