Error: Incorrect password!
Cоте из баклажанов
Кулинарные рецепты » Закуски » Cоте из баклажанов

Cоте из баклажанов


Cоте из баклажанов



Соте – самое популярное блюдо в разгар сезона овощей. Можно обойтись и без предварительного обжаривания, но тогда вкусовые характеристики немного проигрывают.

Ингредиенты:

1 кг тонких баклажан (8 шт.)
1 кг помидоров
3 крупные луковицы
2 морковки
4 сладких болгарских перца
1 головка чеснока
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка, базилик)
соль
смесь 4-х перцев
растительное масло

Приготовление:

  • Баклажаны лучше выбирать молодые, тонкие, когда они еще без семечек и горечи, вот, например, такие
    Моем, срезаем плодоножку и нарезаем кружками около 1 см толщины. Обжариваем поочередно на небольшом количестве растительного масла все овощи до полуготовности, на большом огне, помешивая. До стадии появления вкусного запаха, но они должны сохранять твердость.
  • Подготавливаем казан или кастрюлю с толстым дном, выкладываем туда слоями, не забываем солить и перчить все овощи в процессе.
    Первый слой – баклажаны:


  • Следующий слой – обжаренный лук, порезанный полукольцами:


  • Затем обжариваем и выкладываем морковь, в зависимости от размеров – кружками, полукругами или четвертями


  • Следующим слоем идет болгарский перец, нарезанный тонкими полосками


  • Помидоры, которые являются одной из главных составляющих соте, нужно выбирать с тщательностью, вкус готового блюда во многом определяется их качеством. Идеально брать ароматные, мясистые, сладкие помидоры; малиновые, например, как на картинке – то, что нужно


  • Помидоры – это наш последний слой, и единственный, который мы предварительно не обжариваем. Не забываем посолить поперчить


  • Закрываем плотно крышкой и ставим на огонь, сразу засекаем 25 минут, огонь уменьшим, как услышим, что соте закипело
  • Тем временем режем мелко чеснок


  • Спустя 25 минут, как поставили соте на огонь, добавляем чеснок и мелкорубленную зелень по вкусу,


    аккуратно перемешиваем один раз, и спустя еще 5 минут выключаем и даем настояться. Вкуснее всего соте холодным в качестве как самостоятельного блюда, так и гарнира к мясу или даже обычным сосискам


  • Рекомендуем: Соте из курицы
    Соте из курицы

    Соте из курицы – это очень вкусное блюдо из куриного мяса с томатами и томатной пастой . Блюдо очень подходит к рису , к макаронам или к пюре . Вместо бульона в рецепте можно использовать воду . Можно готовить блюдо в глубокой сковороде или в сотейнике .

    Для приготовления соте из курицы нам понадобится:

    -500 г куриного мяса,
    -2 столовые ложки муки,
    -1 головка репчатого лука.
    -4 томата,
    -1 стакан бульона,
    -2 столовые ложки томатной пасты,
    -200 г грибов,
    -Соль, перец и петрушка по вкусу.

    Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле, постоянно переворачивая, до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжариваем нарезанные пластинами грибы, до готовности.
    Мелко нарезаем лук, помидоры нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к куриному мясу. Затем добавляем томатную пасту и бульон. Бульон должен полностью покрывать куриное мясо. Сверху выкладываем обжаренные грибы и тушим под закрытой крышкой, на маленьком огне, около 20 минут. Готовое блюдо посыпаем измельчённой зеленью и подаём на стол.

    Соте из курицы — Рецепт

    Добавлено:  19-10-2014, 10:24   Просмотров: 1559   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.