Error: Incorrect password!
Мясное рагу
Кулинарные рецепты » Супы » Мясное рагу

Мясное рагу


Мясное рагу



Очень аппетитное и ароматное рагу, состав овощей не строгий, меняйте смело, ориентируясь на ваш вкус. Основной тон здесь задает букет приправ, которыми вы в начале приготовления насыщаете масло.

Ингредиенты:

1200 г мяса (предпочтительно свинина или говядина)
2 кг картофеля
1 крупная морковь
1 большой сладкий перец (300-350 г)
2 средние луковицы
1/3 часть от вилка капусты
6 зубчиков чеснока
3-4 ст.л растительного (лучше оливкового) масла
соль
1/3-1/4 чайн.л. молотого черного перца
6 лавровых листиков
приправы (кориандр, сладкая паприка, жгучий красный перец, зира, сушеные помидоры)

Приготовление:

  • В течение нескольких минут на растительном масле обжариваем тонко нарезанный чеснок и все приправы, масло насытится ароматами. Смеси приправ возьмите примерно около 1 столовой ложки с горкой, паприка и помидоры – основные компоненты.
  • Увеличиваем огонь, выкладываем на сковороду мясо, предварительно порезав его небольшими кусочками.
  • Как оно подрумянится, переложим его в казан или кастрюлю с толстым дном, которую мы приготовили для нашего рагу. Далее все по очереди обжариваем на сильном огне. Выкладываем слоями на мясо.
  • Следующей порцией отправляем обжариваться на сковороду лук, нарезанный полукольцами. В это время главное не зевать, а подготовить следующую порцию овощей на обжарку.
  • После лука идет морковь, после моркови – болгарский сладкий перец. И то и другое нарезаем кругами или кольцами поперек, затем еще на несколько частей, если крупные.
  • Солим, перчим, заливаем водой примерно 4 см сверху (это с запасом на картошку, чтоб покрыла ее впоследствии). Как закипит – снимаем пену, уменьшаем огонь, прикрываем крышкой, засекаем 30 минут
  • Среднюю картошку режем примерно на 6-8 частей, т.е. некрупно. Как рагу прокипело отведенные 30 минут, добавляем картошку, снимаем пену, еще немного солим (сколько необходимо на картофель), добавляем лаврушку.
  • Через 30-40 минут добавляем нашинкованную капусту и даем прокипеть минут 7-10. После чего перемешиваем, выключаем и даем настояться. Рагу готово.


  • Рекомендуем: Новогодний рецепт овощного рагу с рубленым мясом
    Новогодний рецепт овощного рагу с рубленым мясом


    Ингредиенты для новогоднего рецепта овощного рагу с рубленым мясом:

    300 грамм мяса

    1 кабачок

    2 помидора

    1 морковь

    1 лук

    2 сладких перца

    специи

    перец

    зелень

    соль

    растительное масло


    Способ приготовления новогоднего рецепта овощного рагу с рубленым мясом:

    Моем все овощи. С кабачка счищаем кожицу, морковь очищаем и нарезаем их вместе с луком. Снимаем с помидоров кожицу, у перца удаляем семена и нарезаем. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом. Сначала лук, затем добавляем морковь с кабачком и жарим несколько минут. Потом добавляем сладкий перец. Затем добавляем фарш и добавляем специи по вкусу. Тушим рагу до полной готовности мяса. Затем добавляем измельченные помидоры и немного воды. Готовим рагу еще в течение 15 минут и посыпаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  25-01-2016, 22:28   Просмотров: 878   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.