Суп харира


Суп харира


Сегодня в нашем меню марокканская кухня и ее самый яркий представитель, известный по всему миру - суп харира. Суп харира – это комбинация практически первого, второго и даже можно сказать третьего. Все это за счет удачного сочетания мяса, крупы и овощей. Итак, давайте начнем…

Ингредиенты для супа харира

  • баранья шея – 800 грамм
  • горох-нут – 250 грамм
  • горький перец – 1 стручек
  • чеснок – 2 головки
  • лук белый – 1 шт.
  • кинза, петрушка
  • пюре из помидоров – 500 грамм
  • мука – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 листика
  • шафран и кумин –по  1/4 чайной ложки
  • лимон – 1/2
  • оранжевая чечевица – 0,5 стакана
  • сельдерей черешковый
  • соль
  • Предварительно  необходимо замочить на ночь горох-нут.

    Из бараньей шеи варим бульон. После готовности, мясо отделяем от косточек и возвращаем  обратно. Некоторые марокканские хозяйки при приготовлении супа харира,  мясо еще дополнительно обжаривают на сливочном масле.

    И сразу же высыпаем  пол стакана оранжевой чечевицы. Чечевица варится примерно 15 минут (на минимальном огне) и за это время мы подготовим все остальные ингредиенты.
    Берем черешковый сельдерей, нарезаем кубиками и опускаем в бульон.
    В кастрюлю  кладем 1 острый перец , уже разбухший горох-нут  и пюре из помидоров ( помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и перемалываем на блендере).

    Теперь подготавливаем специи, которые последними попадают  в суп. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Лук – тонкими ломтиками. Мелко режем кинзу и петрушку.  Чтобы консистенция была более густой, поджариваем муку на оливковом масле и добавляем в наш бульон.


     

    Добавляем огонь и  дожидаемся пока снова закипит. Выключаем и кладем в суп сок лимона, кориандр, кумин, лук, чеснок, петрушку и шафран.

    Вот такой замечательный и вкусный суп харира должен у вас получиться. А наш сайт как всегда желает вам приятного аппетита”

     




    Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек



    Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании.

    Вам понадобится:

    • Крабовые палочки – 250 грамм;
    • Консервированная кукуруза – 1 банка;
    • Капуста белокочанная (или пекинская) – 400 – 500 грамм;
    • Майонез – 200 – 250 грамм;
    • Лимон – половина лимона;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь.

    2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте.

    3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам.

    4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте.

    Ваш “Летний” салат готов.

    Добавлено:  24-03-2014, 08:58   Просмотров: 1113   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.