Суп харира |
|
Сегодня в нашем меню марокканская кухня и ее самый яркий представитель, известный по всему миру - суп харира. Суп харира – это комбинация практически первого, второго и даже можно сказать третьего. Все это за счет удачного сочетания мяса, крупы и овощей. Итак, давайте начнем…
Ингредиенты для супа харираИз бараньей шеи варим бульон. После готовности, мясо отделяем от косточек и возвращаем обратно. Некоторые марокканские хозяйки при приготовлении супа харира, мясо еще дополнительно обжаривают на сливочном масле. И сразу же высыпаем пол стакана оранжевой чечевицы. Чечевица варится примерно 15 минут (на минимальном огне) и за это время мы подготовим все остальные ингредиенты. Теперь подготавливаем специи, которые последними попадают в суп. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Лук – тонкими ломтиками. Мелко режем кинзу и петрушку. Чтобы консистенция была более густой, поджариваем муку на оливковом масле и добавляем в наш бульон. Добавляем огонь и дожидаемся пока снова закипит. Выключаем и кладем в суп сок лимона, кориандр, кумин, лук, чеснок, петрушку и шафран. Вот такой замечательный и вкусный суп харира должен у вас получиться. А наш сайт как всегда желает вам приятного аппетита”
Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь. 2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте. 3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам. 4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте. Ваш “Летний” салат готов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 24-03-2014, 08:58
Просмотров: 1113
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|