Осенний минестроне. |
|
Минестроне – суп традиционной итальянской кухни, основным компонентом в котором являются овощи. Четкого, единственно верного рецепта не существует – в зависимости от региона и усмотрения повара он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре, содержать мясной бульон или быть полностью вегетарианским, включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами с грядки. Главное же условие – его следует готовить из сезонных овощей, так что в разное время года минестроне на одной и той же кухне будет разным. Осенний минестроне
4 порции 1 луковица Если вы хотите получить более сытную версию супа, в самом начале обжарьте в масле мелко порезанную грудинку, а вместо воды используйте куриный или говяжий бульон. Минестроне может содержать и другие овощи по сезону – брокколи, помидоры, перец, нут и так далее. Фасоль лучше всего брать свежую, хотя в крайнем случае можно обойтись сушеной (ее придется предварительно замочить) или консервированной. Подавать минестроне уместно с чиабаттой, а в каждую тарелку можно добавить столовую ложку свежего песто. Рекомендуем: Суп харира Сегодня в нашем меню марокканская кухня и ее самый яркий представитель, известный по всему миру - суп харира. Суп харира – это комбинация практически первого, второго и даже можно сказать третьего. Все это за счет удачного сочетания мяса, крупы и овощей. Итак, давайте начнем… Ингредиенты для супа харираИз бараньей шеи варим бульон. После готовности, мясо отделяем от косточек и возвращаем обратно. Некоторые марокканские хозяйки при приготовлении супа харира, мясо еще дополнительно обжаривают на сливочном масле. И сразу же высыпаем пол стакана оранжевой чечевицы. Чечевица варится примерно 15 минут (на минимальном огне) и за это время мы подготовим все остальные ингредиенты. Теперь подготавливаем специи, которые последними попадают в суп. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Лук – тонкими ломтиками. Мелко режем кинзу и петрушку. Чтобы консистенция была более густой, поджариваем муку на оливковом масле и добавляем в наш бульон. Добавляем огонь и дожидаемся пока снова закипит. Выключаем и кладем в суп сок лимона, кориандр, кумин, лук, чеснок, петрушку и шафран. Вот такой замечательный и вкусный суп харира должен у вас получиться. А наш сайт как всегда желает вам приятного аппетита” |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 8-05-2015, 23:55
Просмотров: 784
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|