Кулинарные рецепты » Супы » Осенний минестроне.

Осенний минестроне.


Осенний минестроне.


Минестроне – суп традиционной итальянской кухни, основным компонентом в котором являются овощи. Четкого, единственно верного рецепта не существует – в зависимости от региона и усмотрения повара он может быть прозрачным с минимумом овощей или, напротив, густым почти как суп-пюре, содержать мясной бульон или быть полностью вегетарианским, включать в себя рис и пасту или полностью обходиться овощами с грядки. Главное же условие – его следует готовить из сезонных овощей, так что в разное время года минестроне на одной и той же кухне будет разным. Осенний минестроне

4 порции

1 луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 клубня картофеля
1/2 небольшой тыквы
1 стакан белой фасоли
1 ч.л. сушеного орегано
600 мл. воды



Нарежьте морковь ломтиками, а картофель и тыкву – небольшими кубиками. В подходящей толстостенной кастрюле разогрейте пару ложек оливкового масла. Измельчите лук, чеснок и сельдерей, и обжарьте их в масле в течение пяти минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю остальные ингредиенты супа (кроме фасоли), приправьте солью и перцем и варите 15-20 минут, пока картофель не будет практически готов. Добавьте фасоль и проварите еще несколько минут, после чего снимите кастрюлю с огня.

Если вы хотите получить более сытную версию супа, в самом начале обжарьте в масле мелко порезанную грудинку, а вместо воды используйте куриный или говяжий бульон.

Минестроне может содержать и другие овощи по сезону – брокколи, помидоры, перец, нут и так далее. Фасоль лучше всего брать свежую, хотя в крайнем случае можно обойтись сушеной (ее придется предварительно замочить) или консервированной. Подавать минестроне уместно с чиабаттой, а в каждую тарелку можно добавить столовую ложку свежего песто.



Рекомендуем: Суп харира
Суп харира

Сегодня в нашем меню марокканская кухня и ее самый яркий представитель, известный по всему миру - суп харира. Суп харира – это комбинация практически первого, второго и даже можно сказать третьего. Все это за счет удачного сочетания мяса, крупы и овощей. Итак, давайте начнем…

Ингредиенты для супа харира

  • баранья шея – 800 грамм
  • горох-нут – 250 грамм
  • горький перец – 1 стручек
  • чеснок – 2 головки
  • лук белый – 1 шт.
  • кинза, петрушка
  • пюре из помидоров – 500 грамм
  • мука – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • лавровый лист – 3 листика
  • шафран и кумин –по  1/4 чайной ложки
  • лимон – 1/2
  • оранжевая чечевица – 0,5 стакана
  • сельдерей черешковый
  • соль
  • Предварительно  необходимо замочить на ночь горох-нут.

    Из бараньей шеи варим бульон. После готовности, мясо отделяем от косточек и возвращаем  обратно. Некоторые марокканские хозяйки при приготовлении супа харира,  мясо еще дополнительно обжаривают на сливочном масле.

    И сразу же высыпаем  пол стакана оранжевой чечевицы. Чечевица варится примерно 15 минут (на минимальном огне) и за это время мы подготовим все остальные ингредиенты.
    Берем черешковый сельдерей, нарезаем кубиками и опускаем в бульон.
    В кастрюлю  кладем 1 острый перец , уже разбухший горох-нут  и пюре из помидоров ( помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и перемалываем на блендере).

    Теперь подготавливаем специи, которые последними попадают  в суп. Чеснок нарезаем мелкими кусочками. Лук – тонкими ломтиками. Мелко режем кинзу и петрушку.  Чтобы консистенция была более густой, поджариваем муку на оливковом масле и добавляем в наш бульон.


     

    Добавляем огонь и  дожидаемся пока снова закипит. Выключаем и кладем в суп сок лимона, кориандр, кумин, лук, чеснок, петрушку и шафран.

    Вот такой замечательный и вкусный суп харира должен у вас получиться. А наш сайт как всегда желает вам приятного аппетита”

     



    Добавлено:  8-05-2015, 23:55   Просмотров: 784   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.