Галушки |
|
украинские галушки Галушки: ингредиенты1. мука – 2 стакана Галушки – традиционно украинское блюдо. Хотя распространено и в Белоруссии (галушки из картошки) и в Польше. Своеобразные двоюродные братья нашему блюду – это клецки и кнедлики. КАк сделать галушки? Приготовление галушек процесс крайне простой. Высыпаем в миску муку. Добавляем яйцо и немного воды (можно также использовать сыворотку). Замешиваем тесто, доливая понемногу воду. Тесто должно получится мягкое, не крутое. Рассчитать объем воды сложно, т.к. очень много зависит от качества муки. смешиваем муку с яйцами и водой В кипящую и подсоленную воду кладем тесто кусочками чайной ложкой и варим до готовности. Вынимаем шумовкой. Когда готовится суп, тесто опускаем в кипящий бульон (суп с галушками с фото). опускаем в кипящую подсоленную воду Делаем зажарку: пассируем ОЧЕНЬ МНОГО мелко нарезанного лука. Здесь важно все время помешивать, чтобы цвет получился золотистый и равномерный. В идеале (мы так и сделали) зажарку готовят на сливочном масле, но тогда большая опасность получить подгоревший лук. делаем зажарку на сливочном масле В сваренные галушки добавляем зажарку и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. В некоторых областях Украины галушки подают со шкварками (кусочки зажаренного сала). Это в частности полтавские галушки. Это одно из редких украинских блюд к которому не подают домашнюю сметану. Но можно подсыпать зелени и чесночку (на любителя). Готовятся галушки только на один раз, т.к. разогретые они теряют свой вкус. Смачного вам пані та панове! галушки фото
Рекомендуем: Нежные галушки с мясным рагу Ингредиенты: • 600 г мякоти телятины • 1 моркови • 1 корень петрушки • 7-8 соцветии брокколи • 5-6 соцветии цветной капусты • 1 луковица • 10 горошин шрца • 2 лавровых листа • 70 г сливочного масла • 60 г муки • мускатный орех на острие ножа • 150 мл молока • 100 мл сливок • 100 г горошка (консервированного) • 200 г шампиньонов • соль по вкусу Для галушек: • 250 г пюре из картофеля • 50 г твердого сыра • 1 луковица • 1 ст. л. манной крупы • соль • специи • зелень Приготовление: Мясо вымой, обсуши и нарежь кубиками. Залей 1 л воды. Добавь перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Когда вода закипит, сними пену. Вари около 30 мин. После этого добавь цветную капусту, брокколи, кубики моркови, корня петрушки и так же нарезанные грибы. Вари около 15-20 мин. Затем откинь содержимое кастрюли на дуршлаг. Лук выбрось. 60 г сливочного масла растопи на сковороде. Добавь муку, перемешай. Влей немного бульона. Снова перемешай. Вари, помешивая, около 5 мин. Посоли, приправь мускатным орехом. Непрерывно помешивая, добавь молоко и сливки. Готовь 10 мин (соус должен напоминать жидкую сметану). Положи в подготовленный соус сваренное мясо, грибы и овощи. Готовь на медленном огне несколько минут (чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусной массой). Затем огонь выключи. А сотейник с рагу накрой крышкой. луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями. Сформируй аккуратные галушки-шарики. Положи их в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 мин. Подавай на стол с приготовленным мясным рагу, полив получившимся соусом. Укрась любой зеленью. Пюре перемешай стертым сыром, измельченным репча тым луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:13
Просмотров: 1076
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|