Галушки


Галушки



украинские галушки

Галушки: ингредиенты

1. мука – 2 стакана
2. яйцо – 1 шт
3. вода – 1/3 стакана
5. масло сливочное – 2 ст. ложки
6. лук – 2-3 шт. большие
7. масло растительное
8. соль

Галушки – традиционно украинское блюдо. Хотя распространено и в Белоруссии (галушки из картошки) и в Польше. Своеобразные двоюродные братья нашему блюду – это клецки и кнедлики. КАк сделать галушки? Приготовление галушек процесс крайне простой.

Высыпаем в миску муку. Добавляем яйцо и немного воды (можно также использовать сыворотку). Замешиваем тесто, доливая понемногу воду. Тесто должно получится мягкое, не крутое. Рассчитать объем воды сложно, т.к. очень много зависит от качества муки.

смешиваем муку с яйцами и водой

В кипящую и подсоленную воду кладем тесто кусочками чайной ложкой и варим до готовности. Вынимаем шумовкой.

Когда готовится суп, тесто опускаем в кипящий бульон (суп с галушками с фото).


опускаем в кипящую подсоленную воду

Делаем зажарку:  пассируем  ОЧЕНЬ МНОГО  мелко нарезанного лука. Здесь важно все время помешивать, чтобы цвет получился золотистый и равномерный. В идеале (мы так и сделали) зажарку готовят на сливочном масле, но тогда большая опасность получить подгоревший лук.


делаем зажарку на сливочном масле

В сваренные галушки добавляем зажарку и сливочное масло. Хорошо перемешиваем и подаем к столу. В некоторых областях Украины галушки подают со шкварками (кусочки зажаренного сала). Это в частности полтавские галушки. Это одно из редких украинских блюд к которому не подают домашнюю сметану. Но можно подсыпать зелени и чесночку (на любителя).

Готовятся галушки только на один раз, т.к. разогретые они теряют свой вкус.

Смачного вам пані та панове!


галушки фото

 



Рекомендуем: Нежные галушки с мясным рагу
Нежные галушки с мясным рагу
Ингредиенты:
• 600 г мякоти телятины
• 1 моркови
• 1 корень петрушки
• 7-8 соцветии брокколи
• 5-6 соцветии цветной капусты
• 1 луковица
• 10 горошин шрца
• 2 лавровых листа
• 70 г сливочного масла
• 60 г муки
• мускатный орех на острие ножа
• 150 мл молока
• 100 мл сливок
• 100 г горошка (консервированного)
• 200 г шампиньонов
• соль по вкусу
Для галушек:
• 250 г пюре из картофеля
• 50 г твердого сыра
• 1 луковица
• 1 ст. л. манной крупы
• соль
• специи
• зелень
Приготовление:
Мясо вымой, обсуши и нарежь кубиками. Залей 1 л воды. Добавь перец горошком, лавровый лист, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Когда вода закипит, сними пену. Вари около 30 мин.
После этого добавь цветную капусту, брокколи, кубики моркови, корня петрушки и так же нарезанные грибы. Вари около 15-20 мин. Затем откинь содержимое кастрюли на дуршлаг. Лук выбрось.
60 г сливочного масла растопи на сковороде. Добавь муку, перемешай. Влей немного бульона. Снова перемешай. Вари, помешивая, около 5 мин. Посоли, приправь мускатным орехом. Непрерывно помешивая, добавь молоко и сливки. Готовь 10 мин (соус должен напоминать жидкую сметану).
Положи в подготовленный соус сваренное мясо, грибы и овощи. Готовь на медленном огне несколько минут (чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусной массой). Затем огонь выключи. А сотейник с рагу накрой крышкой.
луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями.
Сформируй аккуратные галушки-шарики. Положи их в кипящую подсоленную воду и вари 5-7 мин. Подавай на стол с приготовленным мясным рагу, полив получившимся соусом. Укрась любой зеленью.
Пюре перемешай стертым сыром, измельченным репча тым луком, яйцом, манкой, рубленой зеленью до образования однородной массы. Посоли, приправь специями.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 1076   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.