Кулинарные рецепты » Супы » Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски


Сырный суп по-французски


Ингредиенты для приготовления Сырный суп по-французски:
  • 400-500 г филе
  • 200 г плавленного сыра
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • 180 г моркови
  • сливочное масло
  • соль,перец, зелень, лавровый лист

Приготовление:

  • В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
  • В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
  • В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
  • Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
  • Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.


  • Рекомендуем: Суп с индейкой, картофелем и луком пореем
    Суп с индейкой, картофелем и луком пореем
    Ингредиенты
    • 500 г филе индейки (или куриного)
    • 500 г картофеля
    • 1 стебель лука порея или 150 г репчатого лука
    • соль
    • перец
    Приготовление
    Легкий, нежный суп.
    В него можно добавить макаронные изделия или гречку, рис, и т.д.
    Но тогда это будет другой суп.
    Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

    Мясо положить в кастрюлю, налить 2.5 литра воды, довести до кипения, варить около 30 минут.

    Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко покрошить.

    Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.

    В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10 минут).

    Затем добавить лук, варить 1-2 минуты, убрать с огня.
    При подаче можно посыпать зеленью.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  9-01-2014, 21:46   Просмотров: 1303   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.