Ленивые вареники рецепт с фото |
|
Сегодня рецепт наш сайт будет посвящен блюду вкусному и питательному, которое при этом не так сложно приготовить и особенно приятно съесть. В этом обзоре учимся готовить ленивые вареники. О том как приготовить ленивые вареники в общих чертах известно, пожалуй, каждой хозяйке, однако, не всем понятно как сделать это блюдо не просто вкусным, но еще и привлекательным на вид. Это и есть одна из причин, по которой мы решили обратить Ваше внимание именно на этот рецепт. Но прежде нам предстоит разобраться чем похожи и чем отличаются вареники ленивые и обычные и заодно понять что общего между, казалось бы, такими разными блюдами, как ньоки, галушки и ленивые вареники. Однако, по сложившейся и отлично прижившейся на нашем сайте традиции вначале немного истории.
Раз уж говорим о варениках, то давайте разберемся где они появились и чем так замечательны, что известны почти повсеместно. История ленивых вареников Вареники — это блюдо из пресного теста с начинками из мяса, картофеля, капусты или ягод, которое отваривается в подсоленной воде. Наиболее распространенным такое кушанье считается в восточной Европе, главным образом на территории Украины. Есть страны, в которых готовят схожую по составу и характеристикам стряпню, но с другим названием. Так, в России все отлично известны пельмени, в Грузии — хинкали, в Узбекистане манты и т.д. Тут все дело в том, что для каждого традиции такого приготовления собственные, как и начинки. Что касается непосредственно вареников, то со временем однообразное пресное тесто стало сменяться вариациями на тему. Так появились вареники дрожжевые, вареники из теста на кефире или простокваше. Неизменным оставалось только одно — в вареники всегда принято добавлять только пшеничную муку высшего сорта. И это потому, что вареники, ленивые или обычные, всегда должны быть только белыми, причем чем белее, тем лучше хозяйка. После замеса теста в случае с обычными варениками оно делится на куски, которые потом раскатываются и именно в них заворачивается измельченная начинка из разных ингредиентов. После того как начинка разложена каждый кусочек теста следует аккуратно и плотно залепить, а потом вареники просто следует отварить в подсоленной воде. Однако, мы с Вами сегодня готовим ленивые вареники и пришло время понять чем же они отличаются от своих классических собратьев. Уж по самому названию становится понятно, что появилось оно не просто так, а говорит о том, что рецепт этот для тех, кто не очень то любит прилагать много усилий. Все дело в том, что ленивые вареники совсем не нужно лепить. Так ленивые вареники из творога предполагают по рецептуре добавление творога непосредственно в тесто и возится с лепкой совсем не обязательно. Далее по рецепту приготовление ленивых вареников предполагает замес теста, которое затем следует просто порезать на куски и сварить в подсоленной воде. Теперь, Вы, наверное, уже стали понимать что же общего между ленивыми варениками и галушками или ньоками. Совершенно верно — способ приготовления. И если честно, то по мнению наш сайт именно на галушки ленивые вареники похожи гораздо больше чем на вареники обычные или, скажем, на манты или хинками. Что же такое галушки, кнедли, клецки или ньоки? Галушки — это как раз блюдо украинской кухни, которое готовится из вареного теста. Тесто это режется в форме квадратов или делится в форме небольших кусочков, как и ленивые вареники, рецепт которых предполагает такие же манипуляции. Более того, в кулинарных книгах и сегодня можно встретить способы приготовления, так называемых, картофельных или сырных галушек, которые как и рецепт ленивых вареников, предполагал добавление начинок прямо в тесто, чтоб не морочиться. Именно поэтому мы пришли к выводу, что блюдо, которое мы предложим сегодня не что иное как обычные украинские галушки, но с добавлением домашнего сыра или, как принято его называть, творога. Теперь несколько слов хочется сказать о том что такое ньоки, клецки и другие блюда, названия которых мы в своем обзоре сегодня уже упоминали. Как Вы верно уже догадались, это всего лишь разновидности галушек, так же как и вареники, которые мы называем ленивые. Итак, несколько слов о каждом собрате галушек и ленивых вареников:
Этот перечень, конечно, не полный, ведь есть еще масса блюд похожих на галушки, клецки и ньоки по рецептуре и внешнему виду. Однако, если вспомнить что нас интересуют те, в которых рецепт максимально похож на ленивые вареники, то галушки, клецки и кнедли — это, пожалуй, ближайшая родня. Так что с точки зрения наш сайта назвать ленивые вареники стоило бы скорее схоже с ними, ведь с классическими варениками у них слишком мало общего. Польза ленивых вареников Теперь скажем несколько слов о пользе блюда, ведь ленивые вареники с творогом, как и любая другая еда, кроме удовольствия должны приносить нашему организму еще и что-то нужное и важное. А что именно мы сейчас узнаем. Но прежде хотим обратить Ваше внимание на то, что в самом тесте пользы не так много, поэтому сразу сосредоточимся на твороге, который является основной составляющей этого блюда. А в твороге, как всем известно, пользы огромное количество. Ниже мы выложим лишь некоторые факты, которые свидетельствуют в пользу творога в общем и данного блюда в частности: Это лишь некоторые свойства творога, которые, надеемся, вполне смогли Вас убедить в том, что ленивые вареники с творогом, а особенно удачный их рецепт, для любой хозяйки станут настоящим подарком. Так что не станем больше затягивать и перейдем к процессу приготовления. Ингредиенты для приготовления ленивых вареников
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления ленивых вареников В миску для теста кладем творог однородной консистенции, в нем не должно быть никаких комков — при необходимости его следует перетереть через сито. В творог добавим щепотку соли Добавляем ваниль Теперь добавляем куриное яйцо Добавляем 1 столовую ложку сахара Теперь добавляем нужное количество муки Все тщательно перемешиваем После на стол насыпаем немного муки. Далее кладем тесто и вымешиваем его до того момента, пока оно не прекратит прилипать к рукам Формируем две небольшие колбаски Разрезаем их на небольшие кусочки Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим воду до кипения После того как вода закипит опускаем в нее вареники и варим после вскипания 7 — 10 минут Готовые вареники подавать нужно только горячими с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем — как Вам больше нравится! Рецепт ленивых вареников может быть Вам полезен и для завтрака, и как отличная идея для легкого ужина или полдника. В любом случае это блюдо будет на столько же вкусным насколько и полезным. Важно одно — не забывать, что любая еда кроме удовольствия должна приносить и пользу. Если в Вашей поваренной книге есть такие рецепты, мы с нетерпением ждем Ваших писем. наш сайт всегда на страже вашего здоровья и сытости. Желаем всем отличного настроения и приятного аппетита. Рекомендуем: Ленивые вареники
Ингредиенты: Творог — 100 гр. На 1 порцию. 1. Творог тщательно размять вилкой, добавить яйцо, немного соли, сахар. Перемешать. 2. Добавить 50-70 гр.муки (для получения густого теста). Тщательно вымешать тесто (остаток муки использовать для посыпания стола). 3. Сделать небольшие лепешки (диаметр 1-2 см). Опустить в кипящую воду, варить 5-7 мин. При подаче заправить сметаной или вареньем (по возрасту ребенка). Это блюдо можно предложить ребенку старше 1 года. Приятного аппетита! |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 765
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|