Error: Incorrect password!
Как приготовить хе
Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить хе

Как приготовить хе


Как приготовить хе


Рецепт достаточно прост. Основы взяты из китайской кухни. Очень пикантное блюдо к праздничному столу.

Рецепт хе по корейски

Необходимые продукты:

  • Говядина – 800 гр.
  • Свежевыжатый сок апельсина – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Перец болгарский, сладкий – 100 гр.
  • Укроп, петрушка, зира, базилик – каждого по 30 гр.
  • Лук репчатый – одна средняя головка.
  • Сахар песок – одна ч. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление хе
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно сантиметра по четыре.
  • Смешать сок апельсина с томатнай пастой и сахаром.
  • Добавить туда мелко нарезаную зелень.
  • Болгарский сладкий перчик тоже мелко нарезать кубиками.
  • Натереть на мелкой тёрке лук (натёртый на мелкой тёрке лук придаёт блюду особый аромат), соль и чёрный перец по вкусу.
  • Все перемешать, соус готов.
  • На противень растелить фольгу, разложить кусочки мяса и залить соусом.
  • Накрыть слоем фольги сверху и завернуть края так, чтобы соус не выпаривался.
  • Поставить в заранее прогретую до 150 градусов духовку и выпекать 40 минут.
  • После выложить на тарелку украшенную листом салата.
  • Подавать к столу с отвареным рисом в качестве гарнира.

  • Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Ростбиф (запеченная говядина)
    Ростбиф (запеченная говядина)

    Ростбиф –  именно так называется запеченная говядина, блюдо, которое пришло к нам из Британии. Простое в приготовлении, но очень вкусное мясо прекрасно подойдет как закуска или дополнение к ужину.

    Вам понадобится:

    • Говяжья вырезка (или тонкий край) – 1 килограмм;
    • Растительное (но лучше оливковое) масло – 50 миллилитров;
    • Соль, перец – по вашему вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо обмойте и обрежьте все ненужные жилки с него.

    2. В глубокую сковороду налейте масло и подогрейте минуты 3 – 4. Положите туда врезку и обжаривайте ее со всех сторон. Жарьте мясо на большом огне примерно 5 – 7 минут, чтобы корочка стала румяной и хрустящей.

    3. Далее поставьте мясо в разогретую духовку и запекайте при температуре 220 градусов 15 минут. По истечении этого времени убавьте огонь до 160 градусов и готовьте мясо еще 30 – 45 минут (все зависит от размера мяса). Периодически, во время выпекания, поливайте его выделившимся из него соком. Если же мясо у вас суховатое и сока нет, то поливайте мясо растительным (оливковым) маслом, для этого вам хватит 2 ст.ложки. Если вы хотите приготовить ростбиф с солью и перцем, или различными приправами – добавляйте их практически в самом конце запекания, т.к. добавив все это вначале, вы рискуете приготовить сухое мясо.

    Если же вы хотите подавать ростбиф с соусом, тогда мы вам рекомендуем обойтись без соли и перца. После запекания мяса оставьте его ненадолго в выключенной духовке. Подавать ростбиф вы можете как горячим, так и холодным, порезав его тонкими ломтиками.

    Добавлено:  23-11-2013, 22:12   Просмотров: 1151   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.