Рецепт риса "по-болгарски" |
|
Обычный вареный рис не является каким-то особенным или сложным блюдом, сегодня этим никого не удивишь. А вот обжаренный, а затем запечённый рис – наоборот, способен удивить многих умелых кулинаров. Предоставляем вам как раз такой рецепт риса. Рис “по-болгарски” хорошо подавать как гарнир к курице, гуляшу или другим мясным блюдам. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала растопите масло (сливочное) на сковороде. Далее мелко нарежьте репчатый лук полукольцами, затем его необходимо обжарить до бледно-золотистого цвета. 2. К луку добавьте рис (лучше использовать длинно-зерненный пропаренный) и обжаривайте его приблизительно 1 – 1,5 минуты до прозрачного состояния. Переложите рис в форму или в высокую сковороду, а затем залейте его водой соблюдая пропорцию 1:3. 3. Накройте рис крышкой и поместите в духовку, заранее ее разогрев до 200 градусов. Выпекайте рис 35 – 45 минут. Когда рис немного остынет, посыпьте его сверху молотым или порезанным болгарским перцем и после этого рис “по-болгарски” можно подавать к столу. Рекомендуем: "Летний" салат из крабовых палочек Чего же нам хочется кушать летом? Конечно же чего-нибудь легкого и свежего, так как в жару особенно кушать не хочется. “Летний” салат из крабовых палочек доставит вам удовольствие в приготовлении и поедании. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Для начала вам необходимо мелко нашинковать капусту. После чего добавьте в нее немного соли и выдавите сок половины лимона, перетрите капусту в руках, чтобы она “отдала” всю свою горечь. 2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Добавьте к капусте. 3. Далее слейте весь сок из кукурузы и добавьте ее к капусте и крабовым палочкам. 4. Заправьте салат майонезом и все перемешайте. Ваш “Летний” салат готов. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 22:16
Просмотров: 901
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|