Кулинарные рецепты » Закуски » Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами


Яйца, фаршированные грибами


Яйца, фаршированные грибами – это один из вариантов закусок, например, для праздничного стола. Такая закуска прекрасно подойдет для любого праздника и “разойдется” в считанные минуты.

Вам понадобится:

  • Яйцо куриное – 5 штук;
  • Грибы сушеные (лучше всего подойдут боровики) 8 штук;
  • Лук репчатый – 1 луковица;
  • Сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

1. Для начала вам понадобится отварить сушеные грибы. Это делается так же, как и при варке грибов для супа. Для этого нужно помыть грибы под проточной водой и, положив их в кастрюлю, замочить примерно на 2 часа в холодной воде. Далее поставьте кастрюлю на средний огонь и варите грибы 25 – 30 минут. Слейте воду, а грибы мелко порежьте.

2. Сварите яйца вкрутую. Остудите их холодной водой и разрежьте вдоль пополам. Аккуратно достаньте желтки.

3. Луковицу очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук с грибами, периодически перемешивая. Когда лук станет золотистого цвета, выключите огонь и дайте смеси немного остыть.

4. Желтки измельчите вилкой и добавьте их к луково-грибной смеси. Немного посолите и добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Начинка готова.

5. Каждую половинку белка фаршируйте полученной начинкой. Можете это делать как ложкой, так и кондитерским шприцом. Фаршированные яйца слегка полейте майонезом и посыпьте укропом.
Если же у вас нет сушеных грибов, то вы можете использовать замороженные. Отлично подойдут к этой закуске шампиньоны.



Рекомендуем: Картофельные зразы с грибами и луком
Картофельные зразы с грибами и луком

Зразы – очень популярное и традиционное блюдо в Беларуси, Польше и Литве. Вкусное сочетание картофеля и грибов, несомненно, вам полюбится. А главное, на приготовление картофельных зраз с грибами и луком вам понадобится совсем немного времени.

Вам понадобится:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Грибы (любые) – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 4-5 ст.ложки;
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала приготовьте картофель. Для этого его необходимо отварить в мундирах (т.е. с кожурой) до готовности. Это у вас займет минут 25 – 30. Когда картофель приготовится, очистите его от кожуры и разомните в пюре. Добавьте яйца, сливочное масло, соль и муку, тщательно перемешайте смесь.

2. Грибы промойте и отварите 15 минут. После этого мелко их порежьте. Грибы можете использовать любые, будь то лисички, шампиньоны или боровики, свежие или замороженные. Очистите репчатый лук и порежьте его на мелкие кубики

3. На сковороде разогрейте сливочное масло и положите туда грибы и лук, слегка посолив. Обжаривайте на среднем огне 5 – 7 минут, все время помешивая.

4. Из картофельной массы сформируйте лепешки. Для этого отщипывайте от теста небольшие кусочки. Если тесто липнет к рукам – смачивайте их холодной водой. В центр каждой лепешки кладите грибную начинку и защипывайте края, придавая зразам форму пирожка. Каждый “пирожок” обваляйте в муке и обжаривайте на разогретом сливочном масле с обеих сторон по 4 – 5 минут.

Также вы можете готовить зразы не только с картофелем, но и мясные зразы с различными начинками.

Добавлено:  23-11-2013, 22:13   Просмотров: 838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.