Кулинарные рецепты » Закуски » Фаршированные перцы "Светофор"

Фаршированные перцы "Светофор"


Фаршированные перцы


“Светофор” из перца. Легкая закуска, которая удивит ваших гостей и порадует быстротой приготовления и приятным вкусом. “Светофор” отлично подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • Болгарский сладкий перец – 3 штуки (желтый, зеленый, красный);
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Сливочное масло – 70 грамм;
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп.

Приготовление:
1. Готовим начинку: твердый сыр натрите на терке (крупной), измельчите чеснок и грецкие орехи (чеснок можно натереть на мелкой терке). В получившуюся смесь добавьте мягкое масло вместе с мелкопорезанным укропом. Все перемешайте.

2. Срежьте верхушки и хвостики перцев, очистите от семечек. Далее необходимо очищенные перцы нафаршировать начинкой. Начинку выкладывайте как можно туже. Затем перцы нужно поместить в холодильник на 2 часа, чтобы смесь успела застыть.

3. Достаньте из холодильника перед подачей на стол и нарежьте фаршированные перцы кольцами, приблизительно по 1 см или чуть меньше. “Светофор” готов, остается его только украсить по вашему желанию.



Рекомендуем: Перец с сырной начинкой и яйцом
Перец с сырной начинкой и яйцом
Ингредиенты:
3 болгарских перца
300гр. твердого сыра
Майонез
3 вареных яйца
3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к нему выдавленный чеснок, немного майонеза и перемешиваем. Вымываем перцы, срезаем верхнюю часть перца (чтобы было удобно фаршировать), удаляем из них семена.
2. Фаршируем перцы сырной массой, оставив место в середине, в которое мы вставляем яйцо. Плотно заполняем оставшееся место сырной массой. Ставим перцы в холодильник на 3 часа. Вынимаем и разрезаем на кружки шириной около сантиметра. Готово! Отличная закуска для праздничного стола на новый год, день рождения. Очень пикантно и довольно сытно.

Добавлено:  2-09-2015, 21:58   Просмотров: 822   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.