Кулинарные рецепты » Закуски » Ананасная закуска

Ананасная закуска


Ананасная закуска



Закуска является неотъемлемым компонентом праздничного стола. У некоторых людей это различные нарезки из колбасы, ветчины или сыра. У других это кулинарные изыски, такие как жареные кабачки с чесночным соусом, яйца фаршированные грибами, или те же салаты и многие другие закуски, которые у каждого свои. В этой статье мы покажем вам рецепт ананасной закуски, которая обязательно вам понравится своей простотой и вкусом.

Вам понадобится:

  • Консервированный ананас (кольцами) – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйцо (предварительно сваренное) – 2 штуки;
  • Листья салата;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Так как закуска будет сразу подаваться к столу, изначально выкладывайте ее на праздничное блюдо. Для начала откройте банку с ананасами. Далее достаньте их и произвольно выложите на блюдо.

2. Листьев салата вам потребуется совсем немного. Оторвите небольшой кусочек салата, размером с кольцо ананаса, и положите его сверху на ананас, немного придавив в середине, чтобы образовалось небольшое углубление.

3. Приготовление начинки. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Сыр и крабовые палочки следует натереть на терке или, как и яйца, также нарежьте кубиками. Все заправьте майонезом, его вам потребуется совсем немного, столько, чтобы начинка была «влажноватой» и не распадалась.

4. Теперь остается совершить последний этап. Аккуратно выложите начинку на ананасы и украсьте блюдо петрушкой и оливками (на ваш вкус).



Рекомендуем: Крабовые палочки с начинкой
Крабовые палочки с начинкой

Ещё не так давно мы и понятия не имели о таком продукте, как крабовые палочки. А теперь закуска из крабовых палочек — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовят из них даже супы, их запекают, обжаривают в кляре, дополняют ими всевозможные салаты. Большой популярностью пользуются крабовые палочки с начинкой – ввиду огромного количества разнообразнейших продуктов, используемых для фаршировки.

Для фарша можно использовать шпроты, сыр, яйца, мясо криля. Я перепробовала все начинки, у каждой свой замечательный вкус,  так что для меня вопрос – что приготовить из крабовых палочек — уже давно не актуален. Для примера — предлагаю Вам приготовить крабовые палочки фаршированные сыром.
Фаршированные крабовые палочки — рецепт.


  • Крабовые палочки – 250 гр.;

  • Сыр твердый – 100 гр.;

  • Чеснок – 1 зубочек большой;

  • Майонез – 100 гр.


Приготовление рулетиков из крабовых палочек.

Для приготовления рулетиков очень желательно покупать охлажденные крабовые палочки. Они легко разворачиваются и не слишком сухие. Если Вы приобретаете замороженные, то проследите, что бы они предварительно не размораживались – упаковка должна быть ровненькой, без ярко выраженных деформаций.

Сначала мы их разворачиваем так, чтобы не повредить целостность. Для этого мы слегка помнем их и возле стыка красной и белой полосы найдем шов, легонько его подденем и аккуратно развернем. Развернутые палочки укладываем одну на другую, чтобы не свернулись обратно.

Майонез можно приготовить в домашних условиях, а можно купить, но тогда выбираем пожирнее и острый.

Чеснок очистить, продавить через пресс и добавить в майонез, тщательно перемешать и поставить майонезно-чесночную смесь в холодильник на полчаса.

Отдельно на тарелочку потереть на крупной терке твердый сыр.

На развернутую крабовую палочку тонким слоем нанести майонез, сверху присыпать тертым сыром и свернуть в рулетик. Готовые рулетики сложить в глубокую миску, накрыть крышкой и поставить настаиваться в холодильник часа на полтора-два.

По истечении этого времени достаем их, режем порционно на 2-3 части и выкладываем на блюдо. Украшается эта закуска из крабовых палочек зеленью или яичным желтком.

Добавлено:  3-03-2015, 07:09   Просмотров: 838   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.