Рецепт фруктового салата с заправкой из сгущенного молока |
|
Любой салат летний из фруктов — это очень вкусно. Летние, а особенно осенние фрукты, являются кладезем витаминов, насыщенного вкуса и пьянящего аромата. И резать их для салата, иногда ой как не хочется, ведь они потеряют часть ценных питательных веществ. Но летние салаты, рецепты которых интересные, очень подходят для десерта в жаркий день. Поэтому такие рецепты нужно складывать в свою копилочку. Кроме того, зимой тоже хочется побаловать себя именно фруктовым салатом, в который, чаще всего, вместе с привычными фруктами идут и экзотические. Заморскими фруктами, которые продаются в наших магазинах круглый год, можно разнообразить и салаты летние. Рецепт фруктового салата со сгущенкой, который можно готовить в любое время, и предлагаю. Продукты:
Заправка:
Приготовление: откройте консервы: банку с ананасами и сгущенное молоко. Достаньте три кольца ананасов и положите их в ситечко или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем нарежьте кубиками. Очистите банан от кожуры и нарежьте колечками или небольшими кусочками. Яблоко, очищенное от шкурки, нарежьте кубиками, как ананас. Берите сладкое яблоко. Разберите кисть винограда на ягодки, которые нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
дно салатника выложите листьями салата, сверху сложите все подготовленные фрукты и ягоды винограда, полейте сгущенным молоком. Поставьте в холодильник минут на 30, чтобы салат пропитался и охладился. В качестве заправки можно использовать смесь из сгущенного молока и йогурта, чтобы немного снизить калорийность блюда. Рекомендуем: Фруктовый салат Лето и фрукты – что может быть лучше? А именно летом фруктов очень много, причем иногда чрезмерное их употребление слегка надоедает. Как раз в таких случаях вам поможет рецепт фруктового салата. Его, конечно, можно готовить не только летом, но и в другие поры года, ведь некоторые фрукты есть в продаже круглый год, а тех, которых нет, вы можете купить в законсервированном виде. Летом такой салат освежает, а зимой – напоминает о тепле и солнце. Этот рецепт покажет вам, как сделать фруктовый салат. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Сначала хорошо помойте все фрукты. Далее их необходимо почистить, а затем порезать. Режьте фрукты кусочками произвольного размера, мы же вам рекомендуем нарезать их небольшими кубиками. Персики вы можете взять как свежие, так и консервированные. Вполне возможно, ваш выбор падет на последние, так как не всегда можно достать свежие ароматные персики и не в любое время года, а вот консервированные есть практически всегда и в любом магазине. Порезав консервированные персики, вам необходимо будет их немного отжать – так вы избавитесь от лишнего сока в вашем салате. Если же это вас не сильно смущает, то можете этого и не делать. 2. Теперь следует отправить все нарезанные фрукты в одну общую посуду, желательно, чтобы она была глубокая. После чего залейте всё йогуртом. Выбирая йогурт, отдавайте свое предпочтение тому, который не содержат ароматизаторов и добавок. Дело в том, что йогурты с различными добавками, типа кусочков фруктов или вкусовых фруктовых добавок не дадут вам полностью насладиться салатом, концентрируя весь вкус салата на себе. 3. Украшать этот салат вы можете по своему желанию. Например, можно украсить миску, в которой будет лежать салат, дольками мандаринов. Экспериментируйте с ингредиентами, так как этот салат может включать в себя самые разные фрукты. Это могут быть: ананас (свежий или консервированный), сладкая черешня, абрикосы, апельсины, клубника или гранат (выбирайте сорта без косточек, если любите этот фрукт). А вместо йогурта вы можете заправить салат взбитыми сливками – фруктовый салат станет еще нежнее. Приготовление фруктового салата оставляет много возможностей для экспериментирования с его ингредиентами. Так что вы можете переделать этот рецепт на свой вкус, используя наши рекомендации. |
|
Популярные рецепты
Добавлено: 23-08-2015, 17:42
Просмотров: 740
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|