Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из печени трески рецепты

Салат из печени трески рецепты


Салат из печени трески рецепты


Вкусный простой и очень полезный, так можно сказать о любом из салатов, приготовленных с печенью трески. А готовили мы их уже много:

  • из печени трески
  • 3 рецепта с печенью трески

В этот раз рецептов будет два: совсем простой и чуть сложнее. Кроме полезной тресковой печени, в блюдах присутствуют овощи и зелень.

Первый салат будет с укропом и сметаной.

Продукты:

  • печень трески, консервы — 200 грамм
  • редиска — 1 небольшой пучок
  • яблоко — 1
  • авокадо — 1
  • лук зеленый — 2 небольших пучка
  • укроп — 1 пучок

Заправка:
  • лимон — половинка
  • анчоусы — 1 филе
  • сахар — 12 ч. ложки
  • соль, свежесмолотый перец
  • горчица — 1 ч. ложка
  • масло оливковое — 5 ст. ложек

Для украшения:
  • сметана — 100 грамм
  • укроп — 1 ч. ложка мелко нарезанного
  • соль, перец

Приготовление:

для соуса смешайте сок половинки лимона, горчицу и сахар. Филе анчоуса нарежьте очень мелко и добавьте в смесь. Посолите и поперчите по вкусу.

Откройте консервы печени трески, слейте жидкость.

Вымойте и почистите редиску, лук, укроп, яблоко. Нарежьте мелкими кубиками редиску и яблоко, с которого по желанию можно очистить шкурку.

Укроп измельчите.

Лук нарежьте кольцами.

Сложите все подготовленные продукты в соус и перемешайте.

Разрезав авокадо пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте кубиками.

Для украшения добавьте в сметану мелконарезанный укроп, перец и соль.

Подавать салат из печени трески:

положите кубики авокадо и кусочки печени трески к остальным продуктам в соус, перемешайте. Подавать лучше в маленьких прозрачных стаканчиках, украсив сметаной с укропом, кружочками редиски и веточками зелени (лука, укропа).

Следующий салат из печени трески, рецепты, имейте в виду и первого, и второго, подойдут для праздничного стола.
Продукты:

  • печень трески, консервы — 200 грамм
  • яйца — 3
  • лук зеленый — 1 пучок

Заправка:
  • майонез — 70 грамм
  • перец и соль

Приготовление:

откройте консервы, вытащите печень на сито, чтобы стекла жидкость.

Яйца отварите вкрутую, когда остынут, разомните вилкой или нарежьте маленькими кубиками.

Лук вымойте, просушите и нарежьте кружочками.

Подавать салат:

выложите в салатник печень, разомните ее вилкой. Положите яйца и лук, добавьте майонез. Приправьте специями по вкусу. Подавать можно как в салатнике, украсив зеленью и дольками (кружочками) яйца, так и на гренках или в тарталетках.



Рекомендуем: Салат с печенью трески
Салат с печенью трески

Ингредиенты
  • 1 баночка печени трески (250 г)
  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 4 яйца
  • 200 г соленых или маринованных огурцов
  • соль
  • майонез
Приготовление

Картофель и морковь отварить до готовности.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

Морковь почистить, натереть на средней терке.

Яйца натереть на средней терке.

Огурцы нарезать соломкой или кубиками.

С печени трески слить масло, печень размять вилкой.

Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы.Если необходимо, посолить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Добавлено:  28-06-2015, 19:45   Просмотров: 945   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.