Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из консервированных кальмаров

Салат из консервированных кальмаров


Салат из консервированных кальмаров


Совсем не сложный салат из консервированных кальмаров особенно будет вкусным летом, с ароматными овощами: помидорами и кабачками. Непривычное сочетание ингредиентов дает потрясающий вкус и аромат. Побалуйте себя, приготовьте это блюдо. А потом не менее вкусный салат из печени трески Продукты:

  • кальмары, консервы – 400 грамм
  • кабачки (можно цуккини) свежие – 300 грамм
  • помидоры черри красного и желтого цветов – по 100 грамм
  • масло растительное – несколько ложек для жарки
  • лук репчатый, небольшой – 1
  • чеснок – 1 зубчик
  • садкий красный перец – 1 большой
  • маслины – 50 грамм
  • соль и перец чили – по желанию
  • зелень ( укроп, базилик, петрушка, тимьян) – 2 ст. ложки

Заправка:
  • оливковое масло – 60-75 мл
  • уксус бальзамический – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

у кабачка отрежьте кончики, вымойте и обсушите. Нарежьте соломкой пять сантиметров в длину и толщиной шесть миллиметров. Обжарьте на масле на сильном огне минуты две-три. Положите в миску.

Помидоры, чистые и сухие, разрежьте на половинки.

Откройте банку кальмаров, слейте жидкость и порежьте кальмары на тонкие полоски, если кусочки в банке крупные.

Маслины нарежьте половинками или четвертинками.

Очистите чеснок и лук. Измельчите. Если используете перец чили, его также измельчите.

Перец, вымытый и почищенный от семян, лучше нарезать совсем мелкими кубиками.

Зелень нарежьте мелко, оставив немного веточек для украшения.

Сложите к кабачкам все остальные продукты: помидоры, кальмары, маслины, перец, лук, чеснок и зелень. Посолите и перемешайте. Заправьте оливковым маслом, смешанным с уксусом. Можно добавить жидкость из банки с кальмарами. Дайте настояться минимум час. Подавайте с ломтиками хлеба.



Рекомендуем: Салат с тунцом консервированным
Салат с тунцом консервированным

Полезный и вкусный, легкий и простой — это все салат с тунцом консервированным, который мы будем готовить первым. А потом будет еще второй и третий. И все из консервы из тунца, так что запасайтесь. И овощи не забудьте.

Продукты:

  • помидоры — 3
  • лук — 1
  • тунец — 1 консервы
  • петрушка

Заправка:
  • масло оливковое
  • соль и перец

Приготовление:

помидоры, хорошо вымытые и сухие, нарезать крупными дольками.

Лук можно нарезать и кольцами, и полукольцами, и вообще, тонки и мелко — выбирайте как вам больше нравится.

Тунец нарезать крупными кубиками.

петрушку измельчите.

сложите в миску помидоры, лук, петрушку и полейте оливковым маслом, перемешайте. Положите кусочки тунца, приправьте солью и перцем и еще раз аккуратно перемешайте.

Следующий салат с консервированным тунцом отлично подойдет для тех, кто хочет в жаркие летние дни немного похудеть.
Продукты:

  • огурец — 2
  • помидор — 2
  • салатные листья
  • перец сладкий зеленый — половинка
  • перец сладкий желтый — половинка
  • лук зеленый — 1
  • тунец — 1 банка
  • яйца — 2
  • маслины по желанию

Заправка:
  • уксус винный белый — 1 ст. ложка
  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 50 мл
  • соль, чеснок, базилик свежий или сушеный, перец — по вкусу

Приготовление:

сварите яйца вкрутую, после того как остынут, очистите и разрежьте на половинки.

Очистите огурец, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и нарежьте ломтиками.

Помидоры нарежьте крупными дольками.

Сладкие перцы очистите от семян и нарежьте соломкой.

Зеленый лук, чистый и сухой, нарежьте тонкими кольцами.

Откройте банку тунца, которого нужно порезать крупными кусочками.

Если кладете маслины, нарежьте их тонкими кольцами.

Вымойте салатные листья, обсушив, порвите их на кусочки.

Для заправки смешайте все ингредиенты.

Подавать салат с тунцом:

сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Подавайте со свежеприготовленными гренками и чесночным маслом.

Если хочется сытного и пикантного блюда, то приготовьте:


продукты:

  • фасоль (консервированная или отварная) — 200 грамм
  • лук репчатый — 1
  • тунец — 1 банка
  • перец острый — по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое — 40 мл

Приготовление:



сварите фасоль до готовности, остудите. Или откройте банку консервов, слейте воду и промойте фасоль, оставьте, чтобы стекла.

Лук порежьте тонкими кольцами

Острый перец нарежьте тонкими кружочками. Если хотите совсем остро, то оставьте семена.

Тунца разомните вилкой.

Подавать:

сложите в миску фасоль, лук, тунца и перец, заправьте маслом и перемешайте.

Добавлено:  10-04-2016, 12:06   Просмотров: 840   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.